欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 别样的母爱_750字

别样的母爱_750字

2012-05-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  “普天下的母亲的爱,或隐或显,或出或没,不论你用斗量,用尺量,或是用心灵的度量衡来推测,她们的爱是一般的长阔高深,分毫都不差减。”(冰心)人类如此,动物也如此。

  这是我在拜读了沈石溪的作品《瞎眼狐清窝》后的深切体会。

  《瞎眼狐清窝》是《再被狐狸骗一次》这本书中的一篇。它讲述了一个凄婉的故事:母狐蝴蝶斑的丈夫死了,它把刚满一岁半的狐宝宝赶出了窝。一开始,我以为母狐是为了减轻同一块领地的食物压力,为自己腾出生存空间,好繁殖一茬幼狐。可一岁半的狐狸离开母亲该怎么生存呢?它既没有捕捉食物的本领,也没有自我保护的能力。赶它出窝,不就等于把它推给死神吗?更可恨的是,每当小狐狸不肯离开母亲时,母狐就凶恶地咬它,逼着它离开。看到这里,我真为小狐狸有这样的母亲感到难过。天下哪有如此自私、狠心的母亲?这样的母亲不要也罢!

  看完了书,我才知道自己误会了母狐蝴蝶斑。它这样狠心,千方百计地把孩子赶出家门,原来完全是为了孩子。它的目的是想锻炼儿子黑鼻头猎食的本领,让孩子具备独立生活的能力,不让儿子长大后成为窝囊废!蝴蝶斑是一只瞎了眼睛的母狐,当时的它是多么需要亲人的照顾啊!但它为了不拖累孩子,为了让孩子长成一只顶天立地的公狐,宁可饿死也不肯吃孩子猎到的食物。

  读到这里,我潸然泪下。啊!这是一个多么无私,多么伟大的母亲啊!它用自己的生命丰满了“母爱”的内涵,诠释了“母爱”的伟大。

  在没看这本书之前,我一直认为:母爱,是对孩子一声声亲昵的呼唤;是大方地为孩子买这买那;是半夜无数次地为孩子盖被子;是孩子生病时床前的守侯……然而,读了《瞎眼狐清窝》,我感受到了别样的“母爱”。它看似冷酷无情,却是母亲发自内心的对孩子最真诚、至高无上的爱。

  合上书,我不由地陷入了沉思……

 

    浙江衢州龙游县龙游县六年级:王馨

不够精彩?再来一篇
我要点评:别样的母爱_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved