欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 家乡的蜜桔_550字

家乡的蜜桔_550字

2012-05-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  谁没有家乡呢?对家乡的思念是人人少不了的,而最让我联想到家乡的就是蜜桔。                

  蜜桔,是家乡人勤劳的象征。 

  那一个个油光满面的桔子是这么容易就栽培出来的吗?这全是家乡人民一双手种植出来的。春天,那一棵棵树苗的嫩叶在微风中频频点头,乡亲们日日夜夜地浇水、施肥,桔子树也越来越茁壮。夏天,太阳火辣辣的照耀在大地,无论多么炎热,乡亲们也要来果园走走、看看。功夫不负有心人!树上长出"绿灯笼",在阳光下闪闪发光。秋天,树上的桔子成了变色龙,变成了金灿灿的"灯笼",在树上欢快的叫着:"快把我们摘回去吧!"乡亲们轻轻地把句子摘下放在篮子里,脸上笑成一朵花,嘴巴都合不拢了,心想:收成真好!真是一分耕耘,一分收获呀!                

  蜜桔,是我们忠实的玩伴(伙伴)。

  以前,夏天的时候,我经常小伙伴们一起到树下玩耍。蜜桔树张开粗大的手臂欢迎我们的到来,它用那双巨大的手臂为我们蔽日,俨如一把天然大伞,树上的绿灯笼们也成了拉拉队,为我们加油、助威(玩耍时),使我们玩得非常快活。

  蜜桔,是我想到家乡最美好,最有用的标志。

  我在县城上学,天天在繁忙的学习中度过,但是有的空余时间,在家里吃上一两个桔子,也别有风味呢!当我剥开它那涂满油似的外衣,看着那团结在一起、不愿分离的果肉真让人口水流下三千尺。尝尝它的味道,还真有家乡的风味呢!

      我爱家乡的蜜桔,更爱蜜桔的家乡。

    湖南邵阳隆回县六年级:李仪琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的蜜桔_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved