欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 学习中的苦_700字

学习中的苦_700字

2012-05-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说得好:考考考老师的法宝,分分分学生的命根,真的是一点都不错。学习中有苦有甜,尝到苦未必是一件坏事,说不定你还能从中明白一些道理。我在学习中也曾经尝过苦味,滋味儿的确不好受,但是我却从中受到了启发。

  记得那是一次数学测验,下午教室里非常闷热,所以考试时大脑浑浑噩噩,我都不知道自己是怎样做完的。答完卷子我就匆匆的交了上去。

  第二天第三节课老师开始发考卷,我在心里暗暗祈祷:千万不要考的太差。正在我紧张不安时,老师已经走到我身边,她用异样的目光看了我一眼,然后说:“你这次怎么考的?竟然考了75分,这点分数对得起谁啊!”老师的话犹如利剑刺穿了我的心,我站在那里大脑一片空白,耳边时时传来同学们的嘲笑声。我望着卷子不知所措,那红红的分数是那么刺眼,刺痛了我的眼睛,也同时刺痛了我的心。

  放学后,我不敢回家,我害怕害怕看到父母失望的眼神。不知不觉中我向草坪走去,躺在草坪上,望着天空。此刻,我忽然觉得天不再那么蓝了,太阳也失去了往日的光芒,就连眼角的泪水也那么的牵强,我的心情跌到了谷底。风刮起来了,天空下起了雨,雨和泪水融合在一起,流进嘴角,味道是那么的苦涩。我眼前仿佛出现了同学们嘲笑我的情景,我飞奔回家里。妈妈问我怎么回事?我如实跟妈妈说了,妈妈并没有责怪我,而是微笑着对我说:“虽然这次没有考好,但是不能泄气,将这次考试作为一个教训,找出这次失败的原因,争取下次考好。”从那一次以后,我努力学习。终于在第二次测验中考了96分,老师笑了,妈妈笑了,我也笑了。

  这件事让我明白失败并不可怕,只要自己努力,就能从失败走向成功。酸甜苦辣咸是人生五味,也是学习中的五味,尝过这五味后,你会发现你的人生或学习似乎比以往更精彩了。

    青海海东地区民和县民和县六年级:李平

不够精彩?再来一篇
我要点评:学习中的苦_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved