欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 闹元宵_750字

闹元宵_750字

2012-05-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  过完大年初一再待几天便可以去姥姥家了,在姥姥家待上几天便可以回家了,在家里到上几天就可以吃元宵、看花灯了。

  晚上,爸爸带着我和妈妈来到了奶奶家,只见元宵已经入锅了大爷、哥哥……都围坐在炕上,于是我和爸爸妈妈也上了炕。只见大人们在聊着一年中的趣事,小孩子们则在一旁比谁的压岁钱多。不知不觉,热腾腾的元宵便出锅了。奶奶和大娘高声吆喝着吃饭了,我们便有顺序的下了炕。

  我们一行人围在桌边,倒酒的倒酒,端菜的端菜,分杯子的分杯子,真是忙极了,但是在大家打配合下,不一会儿便收拾好了桌面。大人们喝的是葡萄酒,小孩们喝的是可乐。大人们在干杯时小孩们可不管,都在尽情的吃;小孩们干杯的时候大人们也不管,每个人都是笑语盈盈,真是另一番景象。吃完饭,大家都坐在炕头上聊天。约摸到八点半,大家便各自散去了。我和爸爸妈妈也走了,然而我们并不是回家,而是直奔芙蓉广场,去看各式各样的花灯。

  我们越走越近,只见缠绕在树上的彩灯像星星一样眨着眼睛呢!不一会儿,我们便看到了由各个单位所造的彩灯,它们真是多姿多彩啊!有的单位造了个大灯笼,只见上面刻画着龙的图案;有的单位造了一个龙门,有两条栩栩如生的巨龙盘旋在上面;还有的单位造了一只古代的大灯笼,带有旋转的功能,灯笼上还刻着许多的名言警句,是教育我们要节约粮食。

  忽然,外面传来了一阵锣鼓的敲打声,于是,我和妈妈便揣着一颗好奇的心过去看看。哦!原来是一只舞龙的队伍,瞧!他们表演的是“双龙戏珠”。每条龙约摸二十多米长。只见两条龙相互交叉抢珠子,两条龙时而起,时而落,翻过来,覆过去,从高到低,从低到高,精彩极了。

  这是,天已经乌黑了,爸爸妈妈要带我回家,我只好恋恋不舍的离开了会场。

  回到家,妈妈就对我说:“过完了今天,春节就算过完了明天你就得认真学习了。

    山东日照五莲县六年级:小荷初露尖尖角

不够精彩?再来一篇
我要点评:闹元宵_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved