欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 打工的滋味_650字

打工的滋味_650字

2012-05-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  去年暑假,我来到父母店里。父母对我说:“尧熙,你现在已经11岁了要学会逐渐做事了。我们让你在饭店里打工,工钱按照请的临时帮工算,如何?”

  我听说有工钱,自然心花怒放:我盼望了好久的遥控汽车肯定有望了。于是就爽快地答应了。

  大厨爸爸告诉我,为顾客端菜送饭,收拾碗筷,抹桌子洗碗,这些都是一个小工应做的工作。

  第一天上岗。火辣辣的太阳炙烤着大地,空气中股股热浪袭来,厨房里的风扇好像没有太大的作用,炉子上的火苗使空气更加闷热。

  我端出顾客的饭菜,跑了两趟才送完。爸爸递给我一个托盘,“用这个,速度更快!”原来端盘子也讲究技巧啊。

  顾客一多,我就眼花缭乱,分不清是谁要的饭菜,幸好有妈妈在旁边把关,才让我顺利地度过。也许,送饭菜是个信心活吧。

  一边送饭菜,还要一边洗碗。高高的一摞碗和盘子,在水里静静地躺着,油腻腻的水,跑着这些碗、盘、筷子等。我一直觉得盛饭的工具是干干净净的样子,怎么回事这副油腻模样呢?容不得我多想,手脚必须不停地洗刷,还要放到消毒柜里消毒。

  我不停地重复这些动作:送饭菜、收碗筷、抹桌子、洗碗筷、消毒。

  晚上八点下班。我的那个腰也酸来背也痛,手脚僵硬,难以动弹。一倒在床上,便是呼呼大睡。我终于尝到了打工的滋味:累,还有美美的瞌睡。

  这样的日子过了一个暑假,爸爸妈妈没有食言,给了我800元工钱,我自豪地宣布:今年的资料费有我自己出。我还买到了心仪的遥控汽车。

  我仿佛还感到,打工的另一种滋味:能让自己获得满足,能让自己感到自食其力的自豪。

    福建泉州南安市南安市梅山国专中心小学五年级:李尧熙

不够精彩?再来一篇
我要点评:打工的滋味_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved