欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > “淀”粉事件_550字

“淀”粉事件_550字

2012-05-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年的趣事像一个五彩缤纷的盒子,里面装满了许多美丽耀眼的珍珠,我要找那颗最大最亮的给你们看,看就是那次“淀”粉事件。

  记得上小学一年的时候,一个阳光明媚的周末上午,妈妈着急的来到我身旁,匆匆给我五元钱,指了指用完的一个小袋子,上面写着“淀粉”,由于识字不多的我把上面的“淀”粉误读成了“定”粉。

  我蹦蹦跳跳的奔向小卖部,到了店里阿姨用温和的声音问我:“小朋友,你需要点什么?”我高兴的回答道:“阿姨我要“定”粉!”阿姨的脸上顿时写满的问号,疑惑的问:“你确定要定粉?”我肯定的点点头。阿姨也摇摇头说:“店里没有这个东西。”我转身匆匆的跑回家。

  “妈妈,小卖部的阿姨说店里没有“定”粉啊!”我气呼喘喘得说。妈妈从厨房探出头来,笑着说:“傻孩子是淀粉,不是定粉!那个字读‘dian’不读“定”啊!我又迅速的返回小卖部,告诉阿姨我要淀粉,阿姨微笑着说:“小朋友刚刚最后一袋淀粉,让这位大姨买去了。”看见旁边的奶奶我不禁脸红了。

  我又去了另外一家小卖部买到了淀粉,事情周折了几次总算成功买到淀粉了。从此“淀”粉事件给我的童年增添了一个多彩的笔画,我暗下决心以后一定要好好学知识,不要再闹这种笑话了。

  童年就是这样多彩缤纷,我喜欢回忆童年的颗颗珍珠,尤其是这个最闪亮的一颗,因为他让我觉得自己傻傻的好可爱!

    山东东营河口区五年级:薛小晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:“淀”粉事件_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved