欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 可爱的小金鱼_550字

可爱的小金鱼_550字

2012-05-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  前两天妈妈从市场上买回来两条活泼可爱的小金鱼,一条大的,一条小的。我真喜欢它们。我给大一点的取名叫大黄,小一点的叫大尾。

  两条小金鱼都长着一双圆圆的、鼓鼓的大眼睛。它们游泳的时候大尾巴一摇一摇的,像把小蒲扇。身体上、下和两侧的四个鱼鳍一摆一摆的,好像在跳舞,真好玩儿。

  它们的食物是我专门准备的鱼食儿。每当我喂食的时候,它们俩吓得连忙跑开,就像两个胆小鬼儿。我离开以后它俩就开始大胆地吃食了。大黄总是吃两颗就走,而大尾会把食物全吃了,所以大尾长得很快,没几天个头就追上大黄了。

  我的小鱼已经买回来两个月了,正是因为我给它们规定了食量,他们才能一直健康成长,因为我听人说金鱼吃得过多就会撑死,我可舍不得让它们死去。

  我喜欢我的小金鱼,我希望它们能一直陪伴我。
 

    辽宁抚顺抚顺市二年级:抚顺李昊宸

  点评:一个二年级的孩子能写出这么优秀的状物类文章,实属难得,可见小作者平时很善于观察和思考。文章交代了金鱼的来历,很生动地从各个角度描绘了金鱼的外形“一双圆圆的、鼓鼓的大眼睛”“ 大尾巴一摇一摇的,像把小蒲扇”,并运用了比喻的修辞手法,特别好。紧接着小作者叙述了自己给金鱼喂食时金鱼的样子,很细致地进行动态描写,和前面的很好地形成了动静结合。文章结构完整,条理清楚,语言流畅老练,特别好。

  点评老师:陆茹萍老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:可爱的小金鱼_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved