欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 自由与束缚_750字

自由与束缚_750字

2012-05-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  我十分渴望自由,就像鸟儿一样无忧无虑的生活。但我知道那是不可能的只是幻想罢了。像我这样的孩子永远得生活在束缚下。

  我的烦恼有很多,三天时间也说不完。更多的烦恼来自于家庭,也就是父母带给我的烦恼。

  在他们眼中我永远是一个长不大的小孩,这一点对于我来说并没有什么,但正因为这一点,我在他们面前得不到尊重,得不到一个孩子应有的尊重。

  我的话他们好像永远也不进去,或者从一只耳朵进去再从另一只耳朵出去。从简简单单的小事就可而知。一次,妈妈拿水杯接水喝,但是饮水机却没水了。我对着她说:“水没了,再去换一桶吧!”谁知,她依然,把水杯放在饮水机下,按了下去,其结果可想而知。再如,前天我对爸爸说让他帮我往学生卡里充钱,可是好几天他都有时间,但都忘了,我只好自己去充。我不知道是我的话说不清楚还是父母没听懂或者是不想听,但我知道他们从来都不重视。

  我的能力在父母面前不管有多好,总是那么的微不足道。我做什么事情他们都不放心。如擦个桌子,扫地,洗个衣服,在我干完之后,他们总要摇摇头,经常要再干一遍,要不然啊,他们会心慌的。渐渐地我不再喜欢跟父母说话,也不再帮助父母干活。我只是把自己分内的事干好,免得找来几句怨言。

  我的自由也常常受到控制。晚上出去转转,和同学出去玩,去外面打打篮球,玩会电脑……这些事啊只有在特定的时间,特定的地点,特定的安全下才可以进行。而且十有八九是待在家里,不让出去。如果想偷偷溜出去。哼,那就只能用天网恢恢疏而不漏一句理解了。

  我讨厌在家长的束缚下成长,但我也深刻的明白离开家长无疑是走向黑暗的深渊,无依无靠。就像是风筝本来在线的牵引下飞翔,但有一天当他追寻自由挣脱了线时他将会受尽分吹雨打,不知死活,或者垂向地面。

  但如果风筝的线太重了,他依然会落下来,而且会摔得更惨。

    北京石景山区石景山实验中学初一:埋藏

不够精彩?再来一篇
我要点评:自由与束缚_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved