欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 春秋乐园的企盼_1000字

春秋乐园的企盼_1000字

2012-05-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  昨天老师说要春游,去的是春秋乐园——

  春秋乐园,常州的,同学们都十分激动。

  是啊,我们从小学到现在,除了沙家浜还是沙家浜,就没出过苏州过,现在去那么一个地方,不激动怎的?

  去,还是不去?我犹豫了。

  老师殷切的叮嘱我们最好都去,因为这是最后一次机会了,最后一次旅游了。

  如果我失去这次机会,马上,也就是一眨眼,我亲爱的同学,我热爱的老师就再也不会和我一起了……

  同学,看了三年,老师,看了三年……整整三年的时光,足足把这份情谊化成依恋——

  或许哪一天,我再也不能看见班级里的“四大天王”,或许哪一天,我再也看不见亲密挚友——

  去,还是不去?我正在沉思。

  不就是不紧不慢的学业,也是不打紧的,就是晕车加上疲劳,也足以使我一个月精神萎靡——

  我不想玩,因为我希望我能好好休息一下,我不想去,因为我不想花我爸妈的钱——

  我总能看见妈妈操劳到半夜,当我闭眼时还能听见她工作的声音,然而我一睁眼,却总能看见桌子上的早饭。

  钱,不是我赚的,我心不安理不得;钱,不是捡来的,我要珍惜。

  我心中难过而且心酸。

  如果,我放弃这次机会,那么,那么下一次陪我去旅游的就不再是这些人了!我爱这个班级,正如我爱自己……

  当年我刚入初中,我还执拗想:我永远不会融入这个班级,我喜欢原来的班级。可是,可是之后呢?

  那么那么多同学把我从自我中拉进班级,然后我就是其中一员了——而现在,我早已视班级为我的生命了!

  到底我要当一个乖乖女还是愿意好好把我所爱的班级铭刻在脑海中?

  是去,还是不去?

  去不去只在一念之中,我所放不下的不是那个春秋乐园,我不在乎!可是我在乎我的班级,我在乎我的同学,我怕,我怕有一

  天这个班级散了,这些同学散了,这些老师去了,我们都各奔东西了……

  我很想拥有,我很想珍惜,我很想保留对初中生活的无限依恋——可是我已经没有权利了。因为我选择了不去……

  我情愿放弃内心的自我,当一个乖乖女。至少这样,我就能被其他人所接受……但是,如果这样,我就放弃了整个班级的回

  忆。我不想这样,但已经容不得我选择了……我连退路都没有了!

  去,还是不去。我选择了不去……那个春秋乐园,或许将永远成为我保留我的班级的梦……

  春秋乐园的企盼,我希望——我的班级永存……

    江苏苏州常熟市常熟市东张中学初三:黄依婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:春秋乐园的企盼_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved