欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 听雨的感觉_350字

听雨的感觉_350字

2012-05-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  外面在下雨,在屋里依稀可听见雨的声音,我有种冲动,快步迈出房门进入雨的世界一探究竟。

  外面是雨的世界,一片迷蒙。

  雨下得很大,还参杂着狂风。

  雨点在尽情地击打着山川大地,世间万物。有着五千年文化底蕴的历史仿佛被猛然唤醒,历史随着雨的敲打慢慢蒸腾,历史的沧桑渐渐在我眼前浮现。

  我忽然想起了宋代大文豪苏东坡的词句:“春色三分,二分尘土,一分流水。细看来,不是杨花,点点是离人泪”。豪放的苏东坡将离人泪水与流水的清澈化为离别时最美的风景。悲欢离合总关情,一任阶前点滴到天明,诗人躲在僧庐下,任雨声敲着往事伴着酸楚一一浮现。

  诗人将“似花还是非花”的杨花化作千古名句,揉成漫天愁思,在不经意间的黄昏,撞着一颗颗寂寞的心灵。

  我漫步于雨的世界,漫步于凄迷的宋词中,心中一片澄净空明。

    山东菏泽菏泽市实验中学初三:郭庆

不够精彩?再来一篇
我要点评:听雨的感觉_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved