欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 化解矛盾_500字

化解矛盾_500字

2012-05-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  我和弟弟经常会有大大小小的矛盾,弟弟说我总逗他、气他,我说弟弟小心眼,开个小玩笑就告状。今天就出现了这种事。

  我正专心致志地用一把尺子切粉笔玩,弟弟见了,也要玩,还就要用我的那把尺子,我笑嘻嘻的说:“就不给你!”他气极了,瞪了我一眼,追着我要。我想:拒绝他,看他什么反应。“我偏不给你,气死你,气死你!”“给我,给我!”弟弟追着跟我要,我拿着尺子在院里跑来跑去。我想吓唬吓唬他,便猛地转身,扬起尺子,瞪圆眼睛,好像要吃人:“就不给你!凭什么给你,凭什么,凭什么?走走走,再不走,看我不打你!”说着把尺子往上抬了抬。

  弟弟看到了,他嬉皮笑脸走过来,走到我面前,脸色突变,大喝一声:“把尺子给我!”我把脸扬得老高,像个骄傲的公主,漠然从他身边走过,当他是空气。他发怒了,拿起我的手又抓又挠,疼死了!我生气了,便来到水笼头前,往尺子上淋了些水,然后把水珠都往他身上甩,甩得他像只落汤鸡。他身上晶莹剔透的水珠,衬托得他“楚楚动人”。本来怒气冲冲的我一见他这样,马上哈哈大笑。我的弟弟哟,可气得不行,接着哇的一声哭了起来。

    山东临沂河东区临沂市河东区九曲店小学五年级:杨媛媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:化解矛盾_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved