大家好啊!认识我吗?翻开新书包看见的第一件物品,呵!我就是知识渊博的书,名叫《十万个为什么》。
我的主人是一个十分好学的人,经常把我打开,而且把我保管得很好,和他在一起,我非常幸福。
可是好景不长,有一个十分讨厌的人出现了,他向主人买下了我。这个家伙刚拿到我,就马上在我脸上画了一只小猫,“觉得不够可爱”他自言自语地说,于是拿起笔又在我脸上加了一只小狗,我大声叫喊着:“臭小子!我是用来看的,不是用来乱画的!”“NO!NO!完全错误,我只是在为你化妆!”这小子一面聚精会神地画着,一面回答我。我生气极了,将双手竖着合起来,让他什么也画不成,他毫不理会我的生气和抗议,一把抓起我,把我扔在床上不管了。晚上,我刚想睡一觉,就看见他将我的同胞撕下一页,折成纸飞机,吹了一口气,朝天一扔,纸飞机马上飞了起来,可还没五秒就落在我身上,他很不高兴,就拿我出气,用力地把我扔出了窗外,我满身伤痕,晕倒在垃圾堆里……
不知昏迷了多久,我醒了,我正躺在一个熟悉的书架上,我仔细一看:“呵,我又回到了那个真正喜欢我的主人家了,”原来我昏迷时主人正好路过,他又将我捡回家了,我不停地感谢主人,并向他诉说了我的遭遇,主人说他再也不把我卖给别人了,他会保管好我的。
人类啊!我真希望你们都能像主人那样爱护我,不要像那个讨厌鬼那样践踏我,所以,我再次告诉大家,我的名字叫书!