我的家乡_600字
我的家乡在文昌,那儿的景色很美,我非常喜欢那儿。
春天,我漫步在田野中,倾听小蜜蜂的“嗡嗡”声,春风的“沙沙”声,还有小鸟”唧唧喳喳”的鸣叫声。小草头头的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。大大小小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。另眼望去,一片金黄色跳入你的眼帘,原来是大片大片的油菜花,这油菜花让人看了真舒服,有心烦事儿的人看见这样美丽的景色,烦恼都立刻烟消云散了。
夏天的到来,让我很是开心,因为,在这样一个炎热的日子里,又可以去小河里尽情地游泳或者捕鱼。河水“哗啦啦”的流着,小孩子们脱光衣服,“扑通,扑通”跳进河里。大人们则悠闲地手拿钓鱼竿,坐在河岸边,有的人干脆卷起裤脚,到河里去撒网捕鱼。你看那边,几个小孩儿拿着木棍,来到一棵树下,原来他们是准备打枣子呢!看着那诱人的枣子,让人不禁流下口水。
瞧!金黄色的稻子也已经绽开了“笑脸”,鼓鼓的玉米在阳光下尽显可爱。橙色的橘子也熟了,挂在树上像一个个小灯笼,“照亮”了人们。农民伯伯开始收割满心欢喜。
冬天,大地披上了雪白的大衣,犹如一个水晶世界,孩子们这时又是堆雪人、打雪仗,大家的欢声笑语,奏成一首悦耳动听的歌。梅花也是不论风吹雨打,屹立在那儿一动不动,真是一种生命力顽强的植物啊!
这就是我的家乡,你喜欢吗?