欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 后来_3000字

后来_3000字

2012-05-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  一

  我是一个好学生。

  好学生未必快乐。父母离婚了,妈妈整天逼着我学习,要知道,我不喜欢学习,只喜欢花,将来做一个园艺师。可妈妈每次都会说:当园丁能挣多少钱。

  我爱花,最爱兰花,爱兰花的淡淡幽香,兰花的清幽而淡雅。兰花的香也是同样,无意间,飘来一缕清香,当定神时,那香便不见了。我的成绩虽好,但骨子里傲,同学们都不喜欢跟我说话,时间长了,我的性格愈见孤僻,不爱与人交谈。

  二

  我住在一个大房子里。那是一栋两层的尖顶别墅:橘砖红瓦,周围是乳白色的栅栏;嫩绿的草坪上生着七彩的花儿。后花园里有大朵大朵白色的山茶,一轮轮小太阳似的金盏菊,星星一样散落大地的美女樱……。

  妈妈今天又出差不在家,静静的夜,除了在房间里痛苦的我,只有保姆“沙沙”扫地的声音。

  我从桃粉色的小书橱里拿出那本我最珍爱的笔记本,封面是雪一样的白,上面点缀着乳白色的亮晶晶,右上方用粉红丝带系着蝴蝶结。“刘晓雅赠”以看到这几个字,我又哭了起来。

  安:

  这是我第一次给你写信,从今天起你就是心中另一个我。

  安,你知道被欺骗的滋味有多么的不好吗?晓雅原来是我最亲密的朋友,其他同学都不理我,只有晓雅,只有晓雅整天陪伴着我。那段时间父母离婚,我始终忘不了那个可怕的夜晚,我躲在角落里抽泣,看着爸爸妈妈把碗,桌子,椅子全砸坏了。随后,我便没有了父亲。

  是晓雅带我走出了那个夜晚,我重新看见了光明,从三年级到现在,四年了,我付出了一切,而她却……

  不说了,一想想自己的愚蠢遭来的欺骗,真感到心酸。

  兰4。29

  三

  早上起来时,我略带红肿的双眼里布满了血丝,因为在昨夜,我好像又回到了那个可怕的夜晚。只能这样来到学校。“书馨”刘晓雅露出那对小酒窝,“班主任有急事喊你去办公室。”我那双没有神情,黯然失色的眼睛望着她,她推着我,让我快点去。我的腿好像没有了知觉,倒了。她走了,但我好像听见了她尖锐的笑声。我又哭了。从昨晚到了今日,我已经记不得一共哭了多少次了。“颜书馨,颜书馨!你怎么了?”我那双红肿的眼绝望的看了看他,哦,原来是顾春。

  顾春是我们班的男生。成绩优秀,人长得挺帅,瞧,他那双大大的眼正盯着我。我不好意识的低下了头。他把我从地上拉了起来,他的手好大,好温暖,我慢慢地站了起来,陶醉在此刻。

  我走向了办公室,班主任也这是的,连让我把教案拿到教室也算“急事”。

  四

  夜,天空是一抹的黑,静的不能再静了。不知怎么,今日突然觉的摆钟的声音如此刺耳。也许,是夜静的缘故。如此寂静,如此辽广的夜空,也不失寂寞,因为漆黑的空中点缀着一颗颗明朗的星。

  风儿在今夜也是如此温柔,轻轻地抚摸着我鬓角的黑发,在我面前虽是美好的景,但依然不能掩盖我的悲伤。

  安:

  也许昨天我太伤感了,现在继续谈吧!

  我与晓雅的关系在五年级前一直很好,五年级时,虽不如以往亲密,但依然是好朋友。也许是年龄在作怪,岁月流逝,我和她都变了。我们俩越来越远。直到昨天,我偶尔听到了晓雅与林晴的对话,明白了,晓雅所做的一切,都是利用我,这都是成绩的缘故。

  唉,过去的一切就让它随风消逝吧!为何为那些不值得伤心的事而伤心呢?安,是不是这样。

  兰4.30

  五

  早晨,我来到学校,发现顾春的位子空着,不知怎么回事,我的心里空落落的,终于熬到了下午,顾春来了,但是他仍旧发着烧,真想过去问候一下,可最终没去。

  顾春给了我一个苹果,我紧紧的握在手里,吃饭,写作业时,我一直都握着。

  安:

  前几日的我还在迷茫,现在,我终于明白了,我爱上了他—顾春。安,这是不是暗恋?其实,暗恋的滋味也是甜甜的。哦,你也许无法相信,他的手真的好温暖,今天,他给了我一个大大的苹果,我相信,这个苹果将是我们爱情的开始。

  我以后胆子一定要大一些,对于顾春,不能让别人抢去了。

  兰5.4

  六

  安:

  我不明白,人为何会有生命,人的生命又为何如此脆弱,如此不堪一击。为何人的生命不能一帆风顺,人一生为何有那么多喜怒哀乐。就像我那可怜的雪儿!安,你不会知道的,在我幼儿时,雪儿给了我多少美好的回忆,我最珍贵的朋友,在分离几日后,我等来的却是一具冰冷的尸体。为什么,为什么?当我脑袋一片空白时,我只会呐喊:为什么?

  我不能随她而去,死了的人已不能复活,活着的也要好好活着。人的一生中,有些事并不能自己决定;有些事越不想去面对,又必须去面对。这也许就是生命的所在吧,安,是不是这样?难道冥冥之中真有一股神奇的力量在左右我们的一切,老天,你怎么那么的狠心,让我们阴阳两隔,我所有的思念要怎样对她诉说,她在那冰冷的世界将是多么的孤独寂寞,安,我现在肝肠寸断,好想再去摸摸她那暖暖的小手,好想再去和她说说悄悄话,可是……安,告诉我,告诉我,难道我只能毫无条件的接受老天无情的安排,难道我只能眼睁睁的让她永远离我而去。是的,安,现实就是如此的残酷。哎,我们也只能默默地承受,慢慢的习惯,独自去承受。

  好了,擦干眼泪。说说让我愤怒的她。

  不知道为什么,刘晓雅这几天老是缠着我,对我百般亲热,不用说,一定又有什么阴谋。

  我每天都和一个扎歪辫子,走路一扭一扭的人走一起,多么恶心。哎,谁让她整天缠着我。她果然有阴谋,她调位了,这排队英语组长是个男生,和她的关系非常不好,而她极少写作业,因此便想让我每天从我的组里拿出一份给她,我当时果断的拒绝了。她非常生气,狠狠地说:“不就是仗着学习好吗,咱们走着瞧。”徐雨静听了我们的谈话,连忙对我说:“书馨,晓雅很爱记仇,你要小心。”

  其实我并不害怕,因为我对她来说还是有利用价值的。

  我含情脉脉的朝顾春看了一眼,他却没有注意,依然在那里看书,我的心不由酸酸的。

  兰5.6

  七

  夜不再那样静,闪电和暴雨一起冲洗着我受伤的心

  安;

  我后悔了,为了我的爱情我后悔了。我今天,看见了晓雅和顾春走在一起,有说有笑。我孤零零地站在操场上,呆呆地望着他们,晓雅时不时得意地瞟我一眼……哦!安,我不能再说了。

  早上,我去上学时,心里总是沉甸甸的,来到教室,发现顾春的座位空着,一种不详的预感来到我心头。

  上课了,老师告诉大家,顾春的爸爸升官了,他们一家到了北京,离开了我们。

  我的眼睛顿时一片黑,要不是同桌及时扶住,我已经倒在地上了。

  八

  放学了,我没有回家,漫无目的地在街上走着。满脑子都是顾春那双温暖的大手。

  后来,我总算学会了如何去爱

  可惜你早已远去,消失在人海

  后来,终于在眼泪出明白

  有些人一旦错过就不在

  ……

  歌声在我耳边回荡,我转向那家音像店,眼睛里充满泪水

  那时候的爱情

  为什么就能那样简单

  而又是为什么人年少时

  一定要让深爱的人受伤

  “爱情”“受伤”……我跌坐在公园的亭子里。是啊,他走了,永远走了,消失在人海。

  我回家了,坐在兰花前,低唱着《后来》:

  后来,我总算学会了如何去爱

  可惜你早已远去,消失在人海

  ……

  我明白了,全部明白了。现在的爱情来得太早,比兰花的香气还要淡。等学会了如何去爱,再去等待。

  安:

  你就是我,心中的另一个我。现在,我解开了一切绳锁,我要勇敢去面对,勇敢去等待。我不会再依赖你了,安,永别了!

  你永远的兰

    山东临沂郯城县第二实验小学六年级:王静怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:后来_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved