欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 流沙岁月_700字

流沙岁月_700字

2012-05-11

作文网专稿 未经允许不得转载

  时间不能后退,只能昂首挺胸去面对,时光一去不复返,岁月短暂应去珍惜,日月如梭。从刚出生的婴儿,如今已长大;从刚孵出的鸡蛋,破壳而出,成为活蹦乱跳,无忧无虑的公鸡……

  一片荒凉的沙滩上,乌龟爷爷带着一群小乌龟去沙滩深处教学,书房有众多看守员,连将军大锤也领着一群警卫兵在严加看守着乌龟族的重地——书房。乌龟爷爷安排每一个小乌龟看同样的书籍——《爱的的教育》,《上下五千年》,《一千零一夜》……小乌龟们认认真真,一字不漏看着书。惟独有一只小乌龟捧着书,遮着脸,在睡觉,大家都不知道乌龟爷爷葫芦里卖的什么药。五分钟,十分钟,一小时过去了,那只小乌龟还在装模作样,混水摸鱼,蒙混过关。就像我们年少时不懂事,淘气,逃学。

  乌龟爷爷抱着一大叠试卷宣布:“小乌龟们让你们看得书看完了吗?”“看完了!”小乌龟们齐声喊道。“那么只要把这几本书看完后的感想,主要内容写下那你们就能考上咱们乌龟族最有名气的“御风小学”。乌龟爷爷发下试卷。小乌龟们齐刷刷地把试卷写完。只剩下那只蒙混过关的小乌龟抓头挠壳思考着,时间过的飞快,乌龟爷爷宣布全部入考,惟独只剩下那只叫翠翠的重新考试。当年那些小乌龟们,有的进入娱乐圈,有的进入演艺圈。只有那只当年剩下的小乌龟竟然在乞讨。乌龟中有一个提出一个建议,把当年的学子聚集在一起,开一同学聚会。当乌龟们在喝着醇厚香美的美酒时。然而,就在大家欢呼雀跃之际,那只曾因为贪睡没看书的乌龟翠翠,悄悄溜走了。没有书籍,他的头脑没有知识,他用什么去庆祝呢?

  当岁月的沙子,同样从我们的指缝间流过,别人都掏出了金子,我们怎能不痛哭?

    浙江宁波鄞州区荻江村六年级:陈蕊

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:流沙岁月_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved