欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 洁癖_1000字

洁癖_1000字

2012-05-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  我姐是天生洁癖,毫不夸张地说,我姐只要见到灰尘,就恨不得拿机枪把它突突了;墙上脏了,就把墙纸撕下来,在洗衣机里洗成纸糊。他的洁癖,可不是一般人能承受得了的。

  一天,阳光明媚,我心里也很开心,因为今个儿我要去我姐家里玩。我终于可以和我的小外甥一起玩了,耶!匆匆告别家人,穿一身崭新的衣服,脖子挂上公交卡,手里拿着送给我姐的鸡蛋,三步两步上了我等待已久的105路公交车,怀着无比的好心情,向我姐家进发。

  可是,天公不作美,刚才还好好的天一下就变了。雷公电母吵架了,风奶奶一不小心把口袋松开了,雨婆婆打了一个喷嚏,天一下子阴沉沉的,我看要下雨,慌了:“今天我咋没带伞?失策失策呀!”汽车已经到站了,车里响起了焦躁不安的声音:“开门请当心,下车请走好”好像在催我走似的。我一狠心,下了车,想都没想就冲了出去。狂奔到屋檐下面躲雨。雨稍微小一点了,我抱好鸡蛋,夹好公交卡,飞快的向小区奔去。终于看到小区了,我心想:“胜利了!我就要胜利了!”我加快了速度,想快点到老姐家吃饭。可没注意脚下,我踏上了一块黄黄的东西,一个趔趄,趴到了地上。鸡蛋碎了,公交卡掉了,这都无关紧要。可悲的是我的新衣服呀!上面有黑的有黄的,不洁癖的人一看就恶心,更别说我姐了!哦不,这该怎么办?回去换?来不及。上楼?估计会被我姐赶出来,脚向小区里走,可心里却说不能去,不能去!在楼梯口踌躇一番之后,我还是决定硬着头皮上楼,想我姐应该不会说我吧。

  我怀着忐忑不安的心情按响了我姐家的门铃,一开门,她看见一个脏得不像样的小伙子,手拿公交卡,和只有半袋的鸡蛋。他的第一反应不是叫我滚开,而是亲切的问我:“滔滔,你咋了?”说着还用手摸着我那脏得像煤球的脑袋。“我……我…在楼下摔了一跤……”我一时害怕的说不出话来“快,快进来!”我踏进了不知拖过多少遍的地板。姐姐说:“快,快把衣服脱了!”我脱下了脏兮兮的衣服,换上了一件连标签都没拆的衣服,“喏,这是给你小外甥买的,你先将就着穿呗!”说完就接了一盆水,亲自给我洗衣服,这是她第一次没用洗衣机!看着姐姐卖力得洗衣服,很难想象出那是一个天生有洁癖的姐姐。我上前问:“姐,你为什么给我洗衣服呀?”“哼,为啥?因为我是你姐!”听了这话,我不禁潸然泪下。

  我呆呆的望着那一盆脏水,心里暖暖的。姐姐不仅行为上洁癖,心灵上也没有一点灰尘。

    陕西西安西安市育英小学六年级:张凯滔

不够精彩?再来一篇
我要点评:洁癖_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved