欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 请人类保护地球 一读《“小豆子”遭遇记》有感_650字

请人类保护地球 一读《“小豆子”遭遇记》有感_650字

2012-05-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  前几天上午,我读了《“小豆子”遭遇记》这篇文章。事情讲的是苍耳小豆子必须要落在泥土里,可是小豆子的家被人类摧毁了。

  一个小豆子,随着一个小女孩来到了一座大城市。小豆子睁大眼睛好奇的看着,“一咋没有土地呀”?它自言自语道的确,城市里几乎看不到土地,经过公园时,它发现花坛里还稀稀落落的能见到一点土地,便喜出望外地跳了下来,可是刚落在花坛里,“面黄肌瘦”的花儿们就立即冲着喊:“喂,小豆子,这落脚的地方也不大了。”小豆子知道它们是在下“逐客令”,便委屈的说:“你们放心我不会在下逐客令,”便委屈的说:“你们放心,我不会在这儿安家的。”那你怎么还不走?我自己不会走,只能等人类或动物把我带走。此时,小豆子好怀念妈妈。于是它决定回家。不知过了多久,它终于等到了机会,踏上了归乡的路。可是,小豆子还没到家门口,就呆住了:大草原轰鸣声。此时,一个苍老的声音在小豆子耳边响起。“您是谁呀?”“我是大地爷爷呀!”大地爷爷这怎么变成了建筑工地?妈妈哪?“妈一妈一”小豆子焦急的呼喊着,然而回答他的,只有机器的是怎么回事呀?鸣一鸣一”小豆子再也控制不住了,像见到母亲一样,泪水像决堤的河水似的流了出来。“唉,现在人类滥用土地,大量建工厂,住房省略号,我都被压得喘不过起来了。这不,我的肺病又犯了!”大地爷爷说完,又重重的咳漱起来。

  “天哪,这叫我们怎么生存呀?小豆子绝望的呼喊着:“人类啊!请给我们一寸立足之地!”

  是呀!我想对人类说一声;请你们保护地球!”请别让小动物们失去自己的家。

 

    北京房山区房山三小五年级:王莹旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:请人类保护地球 一读《“小豆子”遭遇记》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved