欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我发现蚂蚁是个“大力士”_550字

我发现蚂蚁是个“大力士”_550字

2012-05-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  在周四的时候,我无意中发现了一群蚂蚁把很大的食物搬回了自己的家。

  我看到这一景象后感到非常奇怪,为什么区区几只小小的蚂蚁就能把那么重的食物搬回自己的家那?许许多多的问题在我的脑海里出现了,所以,我就萌生了要查清蚂蚁为什么能搬动比自己大好几倍的东西。我找来一个瓶子,在瓶子里放了5只蚂蚁和10个米粒儿,还用树叶给蚂蚁搭了一个简单的小屋,然后观察了蚂蚁几天,第一天,我发现蚂蚁在瓶里还没有什么动静,第二天,我发现我放的10个米粒儿都不见了,再把树叶拆开一看,除了蚂蚁,我放的米粒儿都在用树叶搭成的小屋里,我对此很惊讶,我只在瓶子里放了五只蚂蚁,可怎么就在这么短的时间内把我放的米粒儿都搬回自己的家呢?我带着迫不及待的心情等道了第三天,第三天我发现我又放的米粒儿也都被蚂蚁搬回了自己的家,这回,我终于按捺不住了,我开始查阅资料,终于。在书上,我看到了为什么一群蚂蚁能把很大的食物搬回自己的家,书上说因为蚂蚁的脚和腿运动时,肌肉产生一种酸性物质,引起这种原料的急剧变化,肌肉便迅速收缩,产生巨大的动力,能将比自己重几十倍的东西举起来。

  通过我的发现,我感受到生活中只要留心观察,就能得到不一样的收获。为此,我的心情也变得愉快起来,这也是因为我发现了蚂蚁的秘密。

 

    北京房山区房山三小五年级:王莹旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:我发现蚂蚁是个“大力士”_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved