欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 你执着的时候,我已走远_550字

你执着的时候,我已走远_550字

2012-05-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  呢呢喃喃的,她走在了我的前面。嗯,我的前面。什么时候,我们已经找不到共同的话题,开始有了不同的人生。

  她是有才的,有着一个装满语句的脑子,随口拈来的句子是我几个月的斟酌。她是新颖的。厌烦学习枯燥的数学,她文科好得出奇。对于我来说。她是个奇女子。嗯。奇女子。

  望了望,她走了好远。她说,你在执着于学校的时候,我早就走远了。早就走远了吗。是我太迟钝没有反应吗。

  她说。我已不在是喜欢自由飞翔的鸟儿。宁愿在鸟笼的困惑一生,只为那些表扬。

  她说。你变了,我不能在容忍你对我爱的东西的贬低。

  她说。道不同,不相为谋。你要下定决心离开的时候,我下定决心不能和你一起。

  她还是留在了那个城市。满是尘土的城市。

  她豁达到说。我宁愿放弃所谓的梦想,留在遵义,能每条街都交出名字。

  她觉得,这很美好。

  娜娜。请你记得,我在笼子挣扎是因为我想有朝一日争破它,不会给任何人失望。

  我执着于学习,是因为不想又有人指着我们一群人说。

  “看。那些女孩,都没用。”

  我不想他们任何一个人说。5班的都是一些垃圾。

  我会告诉他们。姐废物利用的时候。比他们强,

  最后一个班怎么样?

  我坚信,它会孕育出重点。


  娜娜,5班,我以你们为光荣。

  等我,考上重点。给他们看。

  那时候,我们也告诉他们,

  看。那群自以为是的人,都是群垃圾。

  ——程小诺

    重庆渝北区王家初二:程小诺

不够精彩?再来一篇
我要点评:你执着的时候,我已走远_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved