欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 快乐暑假_750字

快乐暑假_750字

2012-05-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  光阴似箭,转眼间两个月的暑假就结束了。这个假期在我内心深处留下了深刻的回忆。

  为了逃避上兴趣班的压力,暑假我来到农村的外婆家,说什么要验农村的生活,其实是贪玩。没想到第二天刚吃完早饭,外公就拉着我来到稻田拔稗草。介绍完稗草后他分了一小块稻田给我,要求我把稗草拔干净。我心想这事难不倒我。

  第一次光着脚丫踩在稻田的稀泥上,滑滑的、软软的,这种感觉还很好玩。刚拔了几棵草,一只青蛙从我的眼前跳过,我追了上去,扒倒一片稻苗还是让它跑了。回到原地继续拔草,忽然一个油滑的小东西碰到了我的脚,呀!是条小泥鳅。我迅速用双手捂住,终于抓到它了。正当我暗暗自喜时,泥鳅从我的手中滑出,钻进了泥水里,再也抓不住它了。我很伤心。此时天空骄阳似火,我满身是汗,又累又渴。不知什么时候田埂边柳树上传来了让人心烦意乱的知了声。我再也无法忍受了,一气之下抓起一把烂泥朝柳树上仍去,知了飞走了,我也想走了,这种农活太苦了。外公转身发现我还在原地不动,严厉地对我说:“干农活也要有耐心,这点苦都吃不了,大家都像你一样还有饭吃吗?”我不耐烦地向四处张望,烈日下,田里的人正猫着腰在辛勤地劳动着。

  看到人们忙碌的情景,我大脑“存储器”里闪现出“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句。我羞愧地低下头,不能学小猫钓鱼,要做勤劳的人。我咬紧牙关,认真地拔除稻丛中的稗草。午饭时分,我终于把那块稻田里的草拔干净了。一阵微风吹来,稻苗随风“点头”,好像在说:“谢谢你,小朋友,帮我们除去了营养强盗。”这时,虽然我累得腰酸背疼,浑身浸透着汗水,但我的内心却很快乐,感觉很凉爽。

  这个暑假,在外公的带领下学会了好多农活,也有了吃苦耐劳的精神。我提议:同学们有机会要去农村多多体验农活,那一定是非常有意义的。

 

    江苏镇江丹阳市丹阳市实验小学四年级:赵严毅

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐暑假_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved