欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 妈妈_650字

妈妈_650字

2012-05-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  “世上只有妈妈好!”是的,跟许多小朋友一样,我也有一个好妈妈。我的妈妈年芳三十又四,中等个儿,身材苗条,齐耳的短发,高高的鼻梁上长着一双善良的眼睛,她那樱桃小嘴说起话来很是动听。妈妈为人热情大方、艰苦朴素、任劳任怨,把我和爸爸照顾地无微不至。

  妈妈的小腹上有一条长长的伤疤。小时候我很好奇,经常一边抚摸那伤疤,一边问妈妈“这是干什么的?”妈妈笑着说:“都是宝宝惹的祸呀!”奇怪!怎么可能呢?直到有一天,我长大些了,听爸爸说,妈妈身上的伤疤确实与我有关。二〇〇二年一月十九日,我出生了。当时由于我是个巨大儿,妈妈不能将我顺产下来,医生给妈妈做了剖腹手术。同病房的其他妈妈剖腹产后麻药一过都会疼得直叫“爹、娘”,而只有我的妈妈默默地看着躺在她身旁熟睡的我,表现出超强的毅力,没吭一声,没有掉下一滴眼泪。当时爸爸在部队执行任务,没能及时到医院照顾妈妈。我出生的第二天一大早,睁开双眼就啼哭不止,妈妈知道那是她心爱的宝贝饿了,于是她强忍着撕心裂肺的伤痛,坚持坐起来把我抱在怀里哺乳。看着吃奶吃的满头大汗的我,妈妈幸福地忘记了腹部的伤痛。等爸爸赶到病床前时,爸爸吓呆了,妈妈下腹伤口处鲜血印红了衣被。医生痛骂了爸爸一顿,说是伤口撕裂,要重新缝合。看着虚弱而又坚强的妈妈,一向流血流汗不流泪的军人爸爸也忍不住热泪盈眶。从此,那条长长的伤疤就永远留在了妈妈的身上。

  听到这里,我的眼睛情不自禁地滚出了泪花,多么伟大的妈妈呀!亲爱的妈妈,伤疤虽然留在你的身上,同时也永远留在了我的心中。乌鸟私情,儿子长大了一定会报答您的恩情。

    江苏镇江丹阳市丹阳市实验小学四年级:赵严毅

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved