欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 小妈大爱_650字

小妈大爱_650字

2012-05-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这歌是谁唱的?谁说有妈的孩子是块宝?我就明明是根草哇!鄙人老妈,一名普普通通的职员,一双小小的眼睛却在一对大双眼

  皮的衬托下显得贼亮。最可怕的是精通“狮吼功”患有“小心眼”症,简直是非同寻常。

  大嗓门

  说我老妈大嗓门,那可是名副其实:“起床啦!赶紧写作业!睡觉啦!”这些话吵的我不得安宁。奇怪的是这些“大嗓门”却能让我按照正常的顺序来生活、学习、我从没因为迟到啊、上课睡觉等问题挨老师的批。最有意思的是,有一次,我赖床了,老妈地动山摇一声“狮吼”把我震醒。这时,隔壁的阿姨穿着拖鞋跑到我们家,对我老妈说:“大嫂啊,天天我都不用定闹钟,听你一喊我就起床了,今天你怎么晚了十分钟啊”哈哈,原来老妈的“狮吼功”对邻居也有“妙用”。

  小心眼

  我老妈可真是小心眼,心眼比针尖还要小上几十倍。有一次,我看见了街上的小朋友在玩悠悠球,就拉了拉老妈的手对老妈说我想买一个悠悠球,老妈瞥我一眼说:“你都可以摆摊卖悠悠球了,还买?”,那口气让我倒退八步,忽然又看见别人抖空竹,心想,这个我可是一个也没有,就理直气壮地要求买一个。可老妈却振振有词地质问道:“你有场地吗,你想把咱家夷为平地吗?”咳!老妈可真是小心眼啊!5月12日,汶川地震了,可我老妈竟拿出五百元钱大手一挥捐了出去。哼!小心眼!宁肯白白捐掉五百也不让我花一分。

  尽管老妈的“狮吼功”已练到炉火纯青,“小心眼”已经升华到不能目测,可我亲爱的老妈居然说:“功力不够,尚需再炼五百年。”

  亲爱的朋友们,你们说,我是不是一棵草啊?

    辽宁铁岭银州区育华小学六年级:姜一

不够精彩?再来一篇
我要点评:小妈大爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved