欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 神奇的“小火车”_400字

神奇的“小火车”_400字

2012-05-10

E度网专稿 未经允许不得转载


  从外表看我是一辆塑料“小火车”。我穿着天蓝色的海军服,带着白色的礼帽,明亮的车窗就像两只大眼睛,里面坐着一个脸上洋溢着笑容的小男孩,正和自己的宠物小猫咪快快乐乐地做着游戏,你看我多好看呀!只要摇动车身后的摇把,我的车轮就可以开动了。

  可是我的名字不叫小火车,而叫刨笔刀。刨笔刀?没看出来吧,只要拉开车头,把铅笔插在那个圆圆的小洞里,然后旋转车后的把手,我就开始工作了,一会儿,那个粗头粗脑的家伙就变身成了针尖一样的了,这样小朋友就可以写出漂亮的字来了。当把车轮拉开时,会出现一个小盒子,这个是专门用来倒铅笔屑的。

  这下知道了吧,我是辆神奇的小火车。可以用来刨笔是小主人的好帮手,我的小主人非常喜欢我。

  评语:无论是外表描写,还是功能介绍,文字都那样生动活泼,介绍都那样简洁准确,用第一人称来写,更是体现了作者对“我”的喜爱。

  封翠萍老师

    江苏南京浦口区琅琊路小学明发分校三年2班三年级:王昱天

不够精彩?再来一篇
我要点评:神奇的“小火车”_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved