欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 春游玄武湖_400字

春游玄武湖_400字

2012-05-10

E度网专稿 未经允许不得转载

春游玄武湖

星期天,爸爸、妈妈带我去玄武湖玩。

一早,我们便来到玄武湖。我一路上迈着欢快的步伐,时而踮着脚走路,时而蹦蹦跳跳,时而一阵小跑,快乐的像只小兔子,脸上始终洋溢着灿烂的笑容。一进玄武门,远远的就看到碧绿水面,湖边桃红柳绿景色十分迷人。

现在的玄武湖公园免费开放了,人可真多呀!我们还是选择划船观湖,听爸爸讲玄武湖独特的火山地貌都是地质史上第四世纪喷发玄武岩浆堆积而成的。我们划船观望玄武岩柱林,垂直挺拔,排列有序,犹如刀壁斧削,有的柱林上还横躺一些小柱林,仿佛是蜜蜂构筑的蜂巢,宛如千军万马护卫着缓缓而下的火山清泉,气势非凡,极为壮观。

听说,玄武湖的之前叫北湖,玄武湖名字的来历还有个好听的传说,在小洲上有一位人头鱼身的玄武姑娘帮助人们打跑了长期害人的妖怪,为了纪念这位人头鱼身的玄武姑娘,人们就把北湖改名为玄武湖了。

玄武湖景色迷人,我喜欢去那里玩,感受春风拂面的温暖,感受的大自然的气息。

    江苏南京浦口区琅琊路小学明发分校三年2班三年级:王昱天

不够精彩?再来一篇
我要点评:春游玄武湖_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved