欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 探究考察类 > 无厘头版《学弈》_700字

无厘头版《学弈》_700字

2012-05-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  十亿九千五百三十二年前,有位叫弈秋滴先森,是位下棋高手,他的棋艺精湛,在全国位居第一。攻无不克,战无不胜,飞机大炮也难以攻破他的棋局。可弈秋是个贪钱滴人,他只收有钱人家的孩子为徒弟。当年,有两个家里卖猪肉和卖猪屎的有钱人家要求弈秋收他们的孩子学下棋。弈秋死也不肯。终于……他们的两个老爹拿起一把猪肉到和一坨猪屎向着他,他才无可奈何地答应了。

  其中卖猪肉那家人的孩纸学习非常专心,只听弈秋的教导。所以,他老是被弈秋骗,因为弈秋老师叫他回家拿猪肉给他(这样弈秋就省了买猪肉的钱了)。然而那个卖猪屎家的孩子,虽然也在听弈秋讲课,但他从来不认真听。而且他呀,是个坏孩子,因此特别遭人鄙视。不知是人,世间万物都鄙视他呢!他上课的时候,老有天鹅在他头顶飞过,没飞一次就拉一坨屎(他家的屎大大增多),整的他都开始心烦意乱了,他心想:“靠!受够那些死天鹅了,我受到这么多人鄙视,它算老几啊,还敢在我头上拉屎,看我不拿箭射死它!”所以,他每天都注视着有没有天鹅在它头上飞过,飞过一只就想射掉一只(这样就省下买肉的钱了)。

  虽然卖猪肉和卖猪屎两家的孩纸在一起学习,但卖猪屎家的孩纸成绩却追不上卖猪肉家的孩纸。这是怎么回事呢?是因为他们的智力有很大差别吗?错!大错特错!这一共有两个原因:1。卖猪肉家的孩纸倾国倾城倾佳人,是个绝世帅哥;而卖猪屎家的孩纸,又臭又笨有遭人鄙视。2。(重点)卖猪肉家的孩纸才貌双全,上课总是专心致志;然而卖猪屎家的孩纸,只会看看有没有天鹅在他头上拉屎……

  这个故事告诉我们:学习应该专心致志,不可三心二意。而且,最好不要遭人鄙视。

    广东江门恩平市广海镇中心小学六年级:⑨0后の天使

不够精彩?再来一篇
我要点评:无厘头版《学弈》_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved