欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我的音乐奇缘_600字

我的音乐奇缘_600字

2012-05-10

作文网专稿 未经允许不得转载


  如果你喜爱音乐,那么你会发现,它带给你的不仅仅是那一份宁静的享受,也不仅仅是那一时的愉悦,而是一种更高层次的情操的陶冶。如果你热爱它,你会发新一些别人不会发现的东西。如果说我们的世界是由音乐和音响构成的,那么,我就是这世界中的一个很小很小的部分——一个音乐爱好者。

  自从我五岁时第一次学会欣赏音乐时,我便发现,音乐并不是单单的一个音符,一首曲子。而是一种心灵与大脑同步的高层次的境界。有一道选择题:音乐是()。选择:A:音符B:曲目C:抒发情感,我会毫不犹豫的选择C答案。

  时光跳转到2010年。

  妈妈带着我去了一家琴行,我选择了那我第一眼见到就一见如故的萨克斯管。我的音乐生活不再是欣赏歌曲,而是演奏歌曲,抒发自己的感情。那段时间,我不会孤寂。至少,我有了一个“音乐伙伴”。

  从音符到音阶,从音阶到练习曲,再从练习曲到乐曲。一路上,我经历过成功,也经历过失败。但我没有放弃,我相信有一天,我会用它来吹奏更好听、更有难度的曲目。

  两年过去了,我也整整理解了音乐的本意。理解了作曲家为什么要谱写这首曲子。音乐也正如流水一般,一遍又一遍地流过我的耳边。

  当然,我的音乐之路才刚刚开始,那奇缘般的音乐旅程也才刚刚起航。热爱音乐吧,它会给你意想不到的幸福与快乐。我相信,不,是坚信,在我未来漫漫的人生路上,还将与音乐发生更多,更精彩的传奇故事!

    四川成都武侯区四川大学附属实验小学(西区)六年级:张浩然

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的音乐奇缘_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved