欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:妈妈榨的果汁_1200字

五月有奖征文:妈妈榨的果汁_1200字

2012-05-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  几年后的我,也无法忘记那年夏天里一个烈日如火的日子。我想,正是那一杯冰凉甘甜的果汁让我成长起来,明白了爱的真正含义。我清楚记得,那是五月的一天,房间里的温度使人联想起“火焰山”的情形,整整一天,我都在一种昏昏沉沉、焦虑不安的心绪中翻着各门各科的书本。

  离高考的日子还有不到一个月时间。越是听到广播电视报纸里有关高考的话题,心里就越不是滋味。我知道那是因为,无论是我还是爸爸妈妈或者这个社会,高考都显得太重要了。我在校园里苦苦奋战三年,为的就是高考是能够取得一个好成绩,爸爸妈妈特意买回来的一大堆补脑产品也是指望着它扑朔迷离的功效可以在高考时助长一臂之力。可以说,高考已经成了我人生中破釜沉舟、势在必行得逾越的一道鸿沟。所以即便今天是五一和五四节日后的短暂假期,我也得守着一大堆厚厚的书本,翻来覆去的苦读。

  炎热的夏日,逼得人发疯。我用酸麻的四肢用力撑起因长时间保持同一姿势已经微觉不适的身体,眼花缭乱、精神恍惚地冲向厨房。看到冰箱里空空的,一点喝的饮料都没有,我的情绪顿时如同青藏高原山脉的冰块中蕴藏已久的洪流突然爆发。“妈!天这么热,怎么会冰箱里一点喝的东西都没有,”我大声吼道,“简直太糟糕了!”。接着,我狠狠砸上冰箱门,一路抱怨着跑向客厅。屋子里没有回应,但客厅里原本就不大的谈话声戛然而止。妈妈和她的朋友在客厅里喝汽水聊天,空调里不断有白色冷气喷吐突来。我对着她喊道“我要喝冰水!你没听到吗?你就是这样自私,永远只考虑自己,只顾自己在这里舒舒服服,没看见我正在努力复习!”。客厅里的两个人目瞪口呆,不知所措的望着我。气氛在尴尬而沉静中保持了漫长的若干秒钟,事后回忆起来,都觉得那是一种可怕而充满罪责的寂静。我看到妈妈的脸迅速变红,然后显出黯然的苍白,忙用解释的口气对朋友和我连声说道:对不起,对不起……朋友为了缓解气氛,也接着说道:是我不好,来的路上忘了顺便买些解热的饮料,我现在去买吧。

  闷热的温度让我着了魔,做了一件最不该做的蠢事。原本怒火中烧的我,热泪盈眶,回到房间后,把桌子上的书本随手摔在地上。心里生出一股说不出来的滋味,一阵阵的让我刻骨铭心。妈妈送走朋友后,端来一杯冰镇的果汁,然后一本一本捡起地上的书本整齐放好。期间,我看到妈妈一直乌黑亮泽的头发中竟然夹杂着一丝丝陌生而不可思议的白,和脸上眼角边逐渐明显的皱折——啊,那是岁月划过的痕迹!——我不禁泪流满面。眼前这个真实的妈妈,已经不再是一直停留在我脑海中忙忙碌碌为我准备好所需一切的那个容光焕发的妈妈。

  ——却仍然是那个无私奉献的母亲!

  妈妈温柔而慈祥地抚摸我的头发,此时此刻,我的眼泪再也无法隐藏。她把我抱在怀里,一边说着“傻孩子,我的傻孩子。”是啊,她是我最可敬可爱的母亲,是为了这个家庭付出无数心血的女人,是那个从小呵护我守护我的人,从我呱呱坠地到现在她给了我无限弥足珍贵的爱。而我……

  “妈,对不起!”

  那一杯浓浓的果汁,是我喝过最鲜红的西瓜汁。我没有喝完,而且一辈子也无法喝完。两个月后,庆祝我榜上有名的宴会时,我再次喝到了同样的果汁,但我却始终忘不了那个下午的味道,我知道,那种味道将会伴随我的一生。那一年,我十八岁。

  妈妈,我爱你,谢谢你榨的果汁!

    广东深圳龙岗区高三:董心

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:妈妈榨的果汁_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved