欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:我的偶像——玛丽·居里_550字

五月有奖征文:我的偶像——玛丽·居里_550字

2012-05-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的偶像——玛丽·居里

  有人问:“你的偶像是谁呢?”“我?我——的偶像是居里夫人。”不知何时,玛丽·居里这个名字已经驻扎在我的心中了。

  哦!原来是她的淡泊名利、美丽、为科学奉献的精神打动着我。

  都说健康是人生最宝贵的一笔财富。可是,玛丽·居里却为了研究镭,以至于镭射线侵蚀了她的肌体。她美丽健康的容颜在悄悄的隐退,逐渐变得眼花耳鸣,浑身乏力。为了科学,玛丽·居里放弃了人生最宝贵的财富——健康,玛丽·居里付出了如此大的代价。令我钦佩不已。

  居里夫人也因此获得了至高的荣耀、利益。但,她并不是那贪图名利之人。她说过“荣誉就像玩具,只能玩玩而已,绝不能永远守着它,否则将一事无成。"别人获得了奖杯、奖章,都视如珍宝。但居里夫人,却视名利如粪土,把自己用毕生精力换来的奖章送给6岁的小女儿当玩具。是啊!居里夫人做到了,令我钦佩。

  “我们不应该虚度一生,应该能够说:‘我已经做到了我能做的事。’”居里夫人没有虚度一生,她把毕生都献给了科学事业,近五十年来,她一直置身于科学事业,直到临死的那一刻……

  我敬佩你——玛丽·居里。

    陕西铜川耀州区初一:樊欣逸

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:我的偶像——玛丽·居里_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved