欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]我最喜欢的水果

[妈妈晒]我最喜欢的水果

2012-05-10

E度网专稿 未经允许不得转载

  菠萝,水梨,西瓜都是夏天盛产的水果,其中我最喜欢的却是西瓜。

  看,西瓜长得圆圆的,身上穿着浅绿与深绿条纹的衣服,头顶上还扎着一根弯弯曲曲的小辫子。西瓜的名字很有趣,有的叫“黑美人”,有的叫“黑蜜”。有些西瓜是圆形的,有些西瓜椭圆形的。有的西瓜有籽,有的西瓜无籽。颜色也不一样,有些瓜囊是红色的,有些瓜囊是黄色的。

  在炎热的夏天,闻到西瓜的清香会让人心旷神怡,要是咬上一口,那甜中带沙,绵中带脆的感觉更是让人回味无穷,那一股股清香的甘甜流入喉咙浑身舒畅。西瓜的肉清凉解署;西瓜的籽晒干就是现成的黑瓜子。吃完的西瓜皮不要丢掉,把它切片敷脸,还可以美容。把它切条淹制成酸甜菜,更加清爽开胃。

  小时候我就特别爱吃西瓜,记得我三岁那年去照相馆拍照,错把道具西瓜也当成真的给咬一大口,结果却尝到了一嘴的橡胶味,把大家逗得开怀大笑。

  西瓜全身都是宝,让我怎能不喜欢呢?

  妈妈感言:我是非常国语功夫作文5544410YY群北海—小龙妈(3年级)—42群

  儿子放学回家跟我说:“老妈,可不可以给我买一个西瓜?因为老师让写一篇《我最喜欢的水果》作文。”这时候的西瓜刚刚上市,价格还偏贵的,为了能让儿子好好观察写好作文,我也就爽快地答应了。一路上,儿子兴高彩列地抱着西瓜研究了半晌,我适时地按照非常老师教的方法:作文应该有头身脚。而观察必须运用到色、声、香、味、意法。先让他口水作文,回到家后我再让他把整个过程写下来。几乎没作什么修改。这篇课文交上去之后得到一个A,老师还在两处写精彩的地方写了好字。对于一向不会写作的儿子来说,二个好字对他的鼓舞很大。虽然文章不算是很精美,但是相对于他以往的写作水平及能力来说也可称得上是质的一个飞跃。而作为妈妈的我也感到无比的欣慰,更加深刻地理解到非常老师的常挂在嘴边的那句话:“作文是有功夫的。”我们还要更加努力地练习功夫!

  在此,我要感谢非常老师及群里所有无私的义务工作的转播妈妈们,正是他们无私的奉献让无数像我一样什么也不懂的妈妈都能亲自辅导并见证了儿女的进步!愿更多的父母及孩子早日加入到非常国语公益群当中来,来了,绝没后悔;来了,终身受益。

 

 

 

    广西北海海城区八小三年级:蒙伟锋

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]我最喜欢的水果
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved