欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 照亮生命的红星_900字

照亮生命的红星_900字

2012-05-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  生命是漫长人生的开始,当我们降临到这个世界上,开始领略春天那灼灼其华的桃花;夏天那接天莲叶无穷碧,映日别样红的荷花;秋天那犹傲霜枝的金菊;冬天独傲霜雪、犹有暗香的雪梅时,何曾想过这一切是谁给予给我们的?是母亲。母亲就是照亮我生命的璀璨红星。

  幼儿时期,是母亲第一个为我打开通往华丽世界的大门。母亲牵着我的小手,带我体会白天太阳公公洒下的阳光的妩媚,夜晚月亮阿姨的温柔与珍珠般的皎洁;带我领略山的蜿蜒曲折、巍峨兀立,水的清澈无边、空灵明净;带我到乡村故乡,体会城市没有的清新透彻、和谐安详,给了我一个永生难忘的童年。那些景象已经定格在我的记忆中,成为最真、最纯的一页。

  母亲带我诵读了大千世界的自然经典,让我初步感受到了成长——原来这么纯洁、美好!

  渐渐地步入学堂,我不再局限于自然的满足。这时,母亲带我悄悄地走进文人的心灵。小学生活是愉快而轻松的,在学习之余,母亲带我追寻“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志;带我感受“采菊东篱下,悠然见南山”的洒脱悠闲;携我寻览“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的真挚友情。使读书成为我生活中不可缺少的“食粮”。

  母亲带我诵读了文学世界的经典,使我在书中获得知识和快乐,并且领悟到很多道理,真正成长起来。

  如今步入中学大门的我,学习的脚步愈加急促,对梦想渴望的心灵更加强烈。当我被困难绊倒前进的脚步时,母亲从不严厉的呵斥我,只是说:“不管成长道路上有多少挫折,你都要勇敢的走下去,只有挫折能让你真正的成长起来。”从此,在母亲的鼓励下我渐渐的变得坚强。当我与朋友发生矛盾时,母亲真诚的与我谈心,用心的教导我:“与人相处,宽容为贵。友好真诚宽容的对待每一个人,你会受益匪浅。”我恍然大悟,从此敞开自己的胸怀,学会了理解、包容。

  母亲既是我的长辈,又是我无话不谈的知心朋友。是母亲,让我体验到单调的城市生活外那样纯朴的生活;让我的课外生活有书的陪伴而不再孤独寂寞;让我懂得真正的快乐原来不是名誉,不是金钱,而是拥有一颗淡泊而宽容的心;并且怀揣着自信、披着坚实的铠甲向理想进发。

  母亲是一部经典名著,伟大而富含哲理;母亲是指引我前行的路灯,陪同我一路前进,永不懈怠;而母亲更是照亮我生命的红星,让我原本平凡的生命绽放幸福的花朵。

    山西阳泉阳泉矿务局三矿中学初二:周宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:照亮生命的红星_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved