欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 眼镜店的好叔叔_650字

眼镜店的好叔叔_650字

2012-05-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天我要写的叔叔,对我来说,是陌生的但又熟悉的,他是我们家附近的一家眼镜店的工作人员。

  由于用眼太多,或是用眼不卫生,也可能是遗传因素吧,我也“不幸”近视了。考虑到生活和学习的需要,要配一副眼镜。一进宽敞明亮的店堂,一位叔叔就热情地迎了上来,只见他中等个子,大大的眼睛,年纪大约在50岁右左,黑发中已间杂着少许白发。他不厌其烦地向我们介绍了各种镜架和镜片的性能和特点,当一切都确定后,他带我进了验光室,经过他认真和仔细的检查后,我的眼睛验光单也出来了。

  第二天,我终于戴上了合适的眼镜,真得感谢这位叔叔,又使我生活在一个明亮的世界里。

  原以为和这个叔叔的供求买卖关系就这样结束了。但戴上新眼镜的我,不爱护它,经常拿上拿下,要不就掉地上,所以这副眼镜也“多灾多难”,不断地损坏。这样,经常要找这位叔叔去修理,今天修复镜脚,明天又要调换支架,调整角度等等,但每次去,他都一如其往地笑嘻嘻地接待我们,偶尔还拍拍我的头,调侃我几句。而且每次都分文不取。这位叔叔太好了,记得上星期,我已是第三次去修眼镜了。我躲在门外,不好意思进去,没想到叔叔眼睛尖,发现了我他笑着打开门,拉我进来,说:“又见面了,小朋友,今天要修什么呀!”爸爸摇着头说:“太麻烦你了!”“没关系,小孩子顽皮很正常。眼镜要及时修,否则影响孩子学习就不好了!”叔叔一边修,一边说。他的话像春风,吹得我们心暖暖的。

  我们的和谐社会离不开人与人的相互关怀和谅解。眼镜店里的叔叔让我看到了他美好的心灵。

    上海静安区上海市西初级中学初一:李思旸

不够精彩?再来一篇
我要点评:眼镜店的好叔叔_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved