欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 后排哥们儿_1000字

后排哥们儿_1000字

2012-05-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  1.7米,对于某些同志来说,这是一个永远都无法企及的增高指标,一条永远无法及格的分数线,一种“拼命补钙还是短”的失落,一份“天生我材就浓缩”的无奈。后排哥们儿,都有1.70~1.75米的“魔鬼身材”,也正是如此,才能并肩坚守在班级的最后一道“防线”上,可是,又有谁知晓后排哥们儿的“心酸”呢?

  开学之初,总要发新书,老师手一挥,那些后排哥们儿风一样地走向领书前线,个个人高马大,一捆书不费吹灰之力就被拎回教室,除了个别身材修长苗条,其余均是虎背熊腰,我们这些不起眼的女同志,只要兴致勃勃地坐在教室享受新书的乐趣就可以了。

  一到打扫卫生的时候,那些“高危”的事情,什么“灯管、风扇”,一切沾灰的东东只要在高处便是他们的战斗对象,打扫完毕后,其表面都是光洁如新的。

  后排的哥们儿,弱点也相同。

  上课爱讲话。这又能怪谁呢?他们天生就有运动天赋,上课没法明着玩,于是一有空子就钻,有时听不见讲课或无聊时,就仗着自己地理位置大谈特谈了,按照“传统观念”,坐得离老师越近的,课上越容易被“捉审”其实不然,按光的折射定律以及实践经验的积累,老师看得最多、瞄得最多、盯得最死、叫得最频的,还是最后一道战线上的兄弟们。后排哥们儿,特爱好体育。

  后排哥们儿,当然不用说,他们有身高,他们有力量,很多时候都可以看到他们在运动场上矫健的身姿。他们跑步的速度、篮球的技术,都是很厉害的,在校运会上,他们都出尽了风头。

  后排哥们儿,其实也很狡黠。

  每当老师向“远方”张望之际,后排哥们儿的埋伏总是最“隐蔽”的,齐刷刷地一字排开,含胸收腹,低头,动作竟是如此协调,接下来,便是沉寂、僵持……终于那目光移开了,于是乎又是挺胸,松腹、抬头,好家伙,哪知,那束光并未游远,猛地又杀回来,“李继杰同学,请你分析一下为什么第一段是导语,而不是其他?”“吱——”随着一阵椅子摩擦地面的声音,“老吉吉”同志“哀转久绝”的声音响起:“嗯……这个……那……第一段……”不行,这位快扛不住了,后排哥们儿一见大事不妙,当即“局域联网”,负责“营救”,“情报员”火速找到答案,由“文秘”作简要概括,“传送员”又马不停蹄地将第一手资料送上前线,最后由“参谋长”配合“青春”唱“双簧”……后排哥们儿是好是歹,一时半会儿说不明白。

  后排哥们儿的心,“达能酸奶”的情……

    湖北荆州石首市笔架山中学初一:巧克力的香醇

不够精彩?再来一篇
我要点评:后排哥们儿_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved