欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 给自己一个微笑_650字

给自己一个微笑_650字

2012-05-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  用微笑刺穿浓密的乌云,迎来阳光,牵来幸福。上帝对我说:“微笑与你同行,挫折都是浮云”

  ——题记

  考前最后一晚。“明天的考试就是小菜一碟!我上次年级97名,这次肯定会进步的!”我一边打游戏一边想。晚风吹过,书本在一旁“哗哗哗”地窃窃私语,他在说什么呢?

  我垂头丧气地走出考场。骄傲让我败得彻底。不行!我不能这样下去了!我对镜子里的自己露出了一个鼓励的微笑。重新开始!我每天上课都很认真,虚心请教同学老师……

  考前最后一晚。“明天的考试一定要用心去面对!”月光照进窗口,我发了一小会呆,又回过神来,继续奋战在题海中

  我顺利地进入了年级前53名(我52名,一共600多人),真是一个巨大的进步!我对镜子里的自己露出了一个满意的微笑。

  战国时期,越吴大战,越大败。越王勾践没有被挫折吓到。面对挫折,他笑了一下……他每天睡在柴草上,睡前,吃饭前都要尝一下苦胆。经过长期备战,最后勾践终于雪洗前耻,打败吴国。

  “他说风雨中,这点痛,算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦”耳边回响起郑智化的《水手》那熟悉的旋律。在郑智化3岁时,他不幸患上小儿麻痹,至此他失去双腿。自小就在与病魔作斗争,可他同样没有被挫折吓到,战胜了病魔。创作的歌曲,还激励鼓舞了无数人。你去留意他的表情,他的脸上常常挂着微笑。

  微笑其实很简单,嘴角稍稍翘起的一个弧度,诠释的是背后的付出与努力。我四十五度仰起头。上帝在隐约中微笑着。我以嘴角三十五度的弧度回应他

    广东珠海香洲区珠海市第一中学初一:容卓

不够精彩?再来一篇
我要点评:给自己一个微笑_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved