欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 最心动的倒计时_750字

最心动的倒计时_750字

2012-05-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  钟声,敲响了人们最新年的期盼,说新年是一个不眠之夜,一点也没错。

  新年的前几天,无论清晨、中午、晚上、大街、小巷还是超市里都人山人海,车水马龙。小孩子们也一改往日爱睡懒觉的习惯,和大人们上街采购。每个人抽了都拿着大包小包的食品。新年的前景,简直是太热闹了!

  大年初一,该吃团圆饭了。在异国他乡的年轻人都回来了。他们成夜排着买火车票、买飞机票的队,只为了回来看自己的亲人一眼。每每想到这个情景,就联想到“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的可惜。团圆饭,必定做得比以往丰盛,什么鱼啊、肉啊、腊肠啊、小鸡炖蘑菇……一家人聚在一起,举杯谈笑,说天论地,场景其乐融融。

  年饭过后,该放鞭炮了。这家的鞭炮刚燃放完毕,那家的鞭炮就开始乒乒乓乓的响了起来。鞭炮的声响,它所带来的,是新的一年的欢乐,所抹去的,是旧的一年的烦恼。

  小孩子们最喜欢看烟花了,连我也不例外。种类繁多的烟花中,我最喜欢像伞一样向外张开,五颜六色星光璀璨的满天星,还有的像一天长龙向天空迸发,瞬间绽放,留下点点星光。他所点亮的,人们对未来的憧憬和希望。

  也许烟花最能表示人们对新年的向往。须臾之间的挥洒,挥洒过后又是另一种沉默。八点时,加价不放鞭炮了,而是坐在电视机前看电视。

  我们家买件都看春晚。春节联欢会上,由着名的歌星来唱响新年,有小片品来笑谈生活。在春节联欢会上,只有你想不到的,没有你看不到的。在春晚上,你一定能看到你最喜欢的明星。令我最激动的,就是那最激动人心的倒计时“54321!”哦!新的一年到来啦!

  春晚过后,我们又开始吃鱼,但却不把它全部吃掉,剩下的放在第二天再吃。那样象征着年年有余。吃着香喷喷、热腾腾的红烧鱼,我心里一直在想,在回味,在回忆:那每年都有的激动人心的倒计时!

 

    辽宁大连瓦房店市复州城镇小学六年级:爱你小乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:最心动的倒计时_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved