欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 最美_1200字

最美_1200字

2012-05-09

E度网专稿 未经允许不得转载


  最美,像一把红伞,在淅淅沥沥的春雨中款款而行,摇曳在轰隆隆的夏雷中;最美,像一盏明灯,点亮了落叶缤纷的秋天,点燃了冰冷严寒的冬天。
  
最美,绽放在春雨里

  窗外的雨,如丝如线,缠绵交错,织成一片朦胧的烟雾。

  窗内的我,愁眉紧蹙,焦急徘徊,不住发出喃喃的抱怨声。

  被雨围绕的城,一半赞一半怨。雨虽美,却因它的细密,困住了我的步伐。我睁着眼,视线拼命般的扫视雨中的人,直到眼眶发胀,微微泛红。“爸妈,你们怎么还不来”空荡荡的教室里,我的声音格外响亮。

  忽然,一把红色雨伞是那么醒目,它在雨中摇曳着,向我款款而行。心中一阵狂喜,心又像怀揣一只小兔子,七上八下。近了近了,越来越明晰,看清楚来人的面孔,唉,张阿姨啊,她来接她的孩子的吧。不禁一瘪嘴。不过,隐隐约约看见她向我微笑。难道是来接我的?心中的火如泛了油的灯一般,忽明忽暗,闪烁不定。但是——当我直直的站在教室门口努力让自己看的显眼一点的时候,她似乎当我是空气,没有一刻停缓,没有一刻迟疑,“哒哒哒……”的脚步声是那样刺耳。我沮丧的蹲了下去,双手抱膝,一颗心重重的沉着。脚步声停顿了一刻,便又响了起来。果然,我不再抱任何希望。“馨儿,你还在这儿?”幻觉,一定是幻觉,我暗暗告诉自己。“下雨了,回不了家吧!”声音再次响起。我诧异的抬起头来,心一抖——一张放大的脸出现在我的面前。张阿姨!!

  于是——

  一大一小的身影消失在雨幕中。红伞款款而行,像一朵最美的花,闪着最美的光芒,绽放在春雨中……

  最美,点亮了秋天

  秋风啊,你无情的扫落了秋叶,却又为何狠心的吹散了我一下午的心血——吹散了扫成堆的秋叶我在心里哀嚎道。心中的悔意如水波一般,扩大,再扩大。早知如此,我就不逞强,不自告奋勇来清理落叶了。

  夜幕渐渐降临,恐惧也如泼洒在水里的墨水一般,无止境的扩散。该怎么办?该怎么办?这声音,像单曲循环的歌一遍又一遍的在心底响起。后颈凉嗖嗖的,似乎有阴风吹过,不远处点点亮光,是鬼火?还是动物的发光的眼?这儿会不会有歹徒的据点,要是发现我会不会就地解决了我?手微微颤动,周围一草一木的轻动,都牵动着我的神经。

  忽然,亮光越来越明,向我靠拢,我握紧手中的扫把,手心微微泌出冷汗,喉咙一阵干渴,不住咽了一口唾沫。“班长!!我们来了”洪亮的声音震得我的心一颤。“你看!我们把家里的小电灯,手电筒都带来了”“来!我们帮你扫!!”看着大家干劲十足的身影,我的脸上荡漾开了笑容,也投入了热火朝天的劳动中,有着大家的关心,累一点又何妨?

  最美的真情,最美的笑容,最美的心灵。最美,点亮了这个秋天……

  最美是什么?最美是花儿,绽放在春雨中;最美是明灯,点亮了秋天;是真情,绚丽了人生。最美到底是什么呢?其实生活中处处有美的身影,只是缺少发现美的眼睛。你,发现了吗?

    浙江台州仙居县城峰中学初一:郭馨怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved