欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 保护资源_1000字

保护资源_1000字

2012-05-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天中午吃完饭,我洗碗。洗完之后便上楼准备睡觉去了,当我到楼上时我才听到楼下的水龙头没有关紧。但我想一点水没关系的,便一下子倒在床上,坠入梦田之中。

  我醒了过来。我看到眼前的景象吓了一跳:家乡的河水干涸了,树木全都倒掉了,花草也烂掉了,满街都是用着干枯的嗓子叫着“水”随之倒下去的人,我转遍了整个城市也没有找到一滴水,整个城市死气沉沉。我大叫道:“这是哪里?这绝对不是我的家乡!我要回家!”

  这时有一个声音响起:“不,这就是你的家乡。”我吓了一跳,对着四周大叫:“你是谁?一定是你把我带到这里来的,快送我回去!”

  “没错,是我带你来的,但这里就是你的家乡——你们未来的家乡。”

  我心里震了一下,随之又觉得这不可能。我说:“不可能,我的家乡风景秀丽,花草树木长得又多又茂盛,河水清澈见底。怎么可能会是这番模样?!”

  “没错,你的家乡之前的确就像你说的一样,但就是你们这些‘温室花朵’不知道水资源的珍贵,浪费它们,才导致你的家乡这样子的。你想怪谁?”

  我心里非常气愤,觉得那些浪费水资源的人非常可耻。“气死我了!都怪那些浪费水的人,看我怎么好好的教训他们一顿!”我嫉恶如仇的说道。

  “是吗?那我劝你先把自己教训一顿吧。你难道没有浪费过水?你忘了你洗碗的时候,就因为你懒而没有去关水龙头的事情?果然,像你们这些人早就忘掉这些不足挂齿的小事了吧。这是你们应有的惩罚······”

  渐渐的,那个声音消失了。我突然也觉得喉咙喘不过气来,一下子倒在了地上,想那些人们呻吟这死去了······

  “啊——”我从梦中惊醒,急促的喘着气,我想到了梦中的话,便急急忙忙跑到窗前,看见窗外:一派生机盎然。我如释重负的喘了一口气。突然,我又想到楼下的水龙头,便又连鞋子都没穿就跑了下去。

  我看见妈妈在楼下做着饭。妈妈看见我,说:“醒了啊,下次洗完碗把水龙头关紧啊。我们家可没那么多钱付水费。”

  我慢慢的走上了楼,心里无比沉重。我明白了:我们应该多进行一些社会实践,让那些不知道珍惜水资源的人知道,水对我们来说多么重要。其实不仅仅是水,世界上的各种值得珍惜的都要珍惜,不然当你失去它的时候,你就会无比懊悔当初为什么那么挥霍,为什么没有发现它对自己那么重要。所以,我们应该要珍惜资源,但绝对不是站在金钱的角度去看待,而是为了自己的生命,为了世间万物的生命。

    江苏南京溧水县第一初级中学初一:曹凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:保护资源_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved