欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 我改变了失败的色彩_600字

我改变了失败的色彩_600字

2012-05-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  马缨花簌簌飘落了,却舞出了人生最美的色彩。

  正午,马缨花在仲夏的炽热下耸拉着脑袋,叶子打着卷。我也沉闷地走在铺满马缨花的道路上。

  下午就要发成绩了,我知道一定是有一次打击和挫败。不禁愤怒地用脚踩着地上的马缨花,把它碾得粉碎。

  再抬头看看树上成簇的马缨花,它们是那么的骄傲,抬头挺胸,等人赞美。我于是毫无愧意地对地上的马缨花说:“飘落是你的失败,你不再美丽了,只有被人踩踏。”

  马缨花无语,只是静静地躺在地上。

  面对着老师的千百次叹息,拿着一张让我抬不起头的试卷,自己一个人孤独地走过树下。一抬头,却看到一树马缨花抖落了下来。

  它们飘飘然地落下,没有忧伤,没有惋惜和悲哀。它们在舞蹈,在歌唱!淡红色的花丝如披着一身盛装的舞女,唱响了生命的最后一幕华丽。

  阳光透过树梢,滑落在花丝上,它们忽然成了舞台上五彩的聚光灯。一声声鸟叫,一阵阵虫鸣,像那繁弦急管的乐音。这些花儿优雅而从容的舞蹈着,怎样一幅动人的舞台剧。

  我惊愕了。

  一帘幕布落下,它们已静静的躺在地上,这还是那曾经被我嘲讽的失败吗?

  不,这真是最伟大的成功。

  一年后,我又回想起那一幕称之为“失败”的飘落。我早已明白原来我从未失败过。只有放弃才是真正的失败,只有沮丧才是真正的失败,只有自我贬低才是真正的失败!

  即使在人生的最低谷,我也一直在仰望那一树飘落的马樱花,并相信自己一定能舞出自己最美丽的色彩。

  那是如马樱花般希望的色彩,成功的色彩!

    北京通州区玉桥中学初一:孙思佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:我改变了失败的色彩_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved