欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 友谊的咖啡之香_700字

友谊的咖啡之香_700字

2012-05-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  窗外,大雨倾盆,倍感无聊。冲上一杯咖啡,香气在房间回荡。望着窗外的雨,我陷入了沉思……

  几天前,同样是大雨倾盆,地点却是在学校。望着陆陆续续来接走同学们的家长即越来越暗的天色,我心想:这下惨了,爸爸妈妈在出差,这个时候还没回来,我家离学校又远,冲回去保证会变成一个“落汤鸡”甚至感冒发烧,怎么办啊?时间一分一秒过去了,雨却丝毫没有停的意思,没办法了,只能硬冲了。我裹紧了衣服刚准备冲,一个声音传入我耳朵:“怎么,打算做‘雨中英雄’啊?”我回过头,原来是同桌,我瞥了瞥他:“猜对了,这会再不回去都天黑了。”“那就把这个带上吧。”只见他变戏法似地从身后拿出一把伞,递给我,又说:“本人见你离家太远,雨太大,决定投资你一把伞,下午还我。”我蒙了,我从来没帮过他呀!为什么他……我试探地问:“真的借我?”他不屑地说:“你很烦哎,我家离学校才几脚路?顶多5分钟,你看看你,离家至少1公里,别把我的好心当恶意。”“可是……”“别可是了,再不要我回家了。”“那谢谢你了。”“嗨,都是朋友嘛!”我感激地望了他几眼,接过他的伞,走进雨幕中……

  第二天,我早早来到教室,我想再向他道声谢,因为我没有淋到雨。可是却没看到他,一打听,才知道他昨晚淋雨感冒,今天请假了。听到这,平时不轻易流泪的我,此时却热泪盈眶。

  沉思被打断了,窗外的大雨依旧没小,手中的咖啡也依旧散发着香气,我轻轻抿了一口咖啡,香浓可口,暖暖的。

  啊,这感觉,不正像那朋友间的友谊吗?

 

    广西玉林博白县博白县第一小学六年级:黄韬

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊的咖啡之香_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved