欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于世界无烟日作文 > 关于戒烟的作文:爸爸的戒烟史_1000字

关于戒烟的作文:爸爸的戒烟史_1000字

2012-05-09

  我家有个烟爸爸,他非常爱抽烟,吃完饭后,爸爸简直就是“饭后一支烟,快乐似神仙!”为了给爸爸戒烟,我、妈妈和爸爸协议:戒烟开始!戒期:三天。下面就来看看我为爸爸想出的戒烟方法吧!

  第一天所用招:糊弄效果

  今天,我去逛玩具店,见到一个打火机。因为我从小就喜欢玩打火机(可能是老爸遗传),我顺手打了一下火,“呀!好麻!”我大叫。“噢,小妹妹,那是电打火机,一打就会电一下!”店长笑眯眯地说。哦,原来是这样……咦?这样不就可以给老爸戒烟吗?阿姨,买一个(呜~~~我的零花钱)!到了家,我用电打火机与爸爸的打火机对换了一下,午饭后,爸爸又开始了自己的名言“饭后一支烟,快乐似神仙!”慢悠悠地从裤兜里掏出电打火机,(真够无知!既然戒烟了就不怕别人动手脚?)按下开关,一下就麻了个心惊肉跳!下午,爸爸连烟盒都没碰一下。我以为戒烟成功了,可能爸爸觉的丢面子,乘我午睡后偷偷跑出去又买了一只打火机。唉!

  第二天所用招:强行效果

  “女儿,一支,就一支。”嘻嘻,爸爸又向我求情了!“NO,NO(不行,不行。)”原来呀,因为上次的失败,我跟妈妈想:不给爸爸来点狠的不行!于是,我和妈妈强行将爸爸的烟与打火机没收,有时还逗逗爸爸:把烟拿到手上,诱惑爸爸。可是,就在爸爸出门那会儿,他溜进商店买了盒烟狂抽起来。唉!又失败了!

  第三天所用招:伪装效果

  今天,我要上英语课,看见老师用的粉笔,我顿时茅塞顿开。可是……“汪宁,请你来说说not的简写是什么?”老师向我发问。“这个……代表着否定句……”我还没说完,全班哄堂大笑。完!回家肯定是一顿骂!不过,我又发现了一种方法,也挺好!

  回到家,我把方法告诉了妈妈,妈妈拍手称快。我和妈妈分头行动,我负责把爸爸的烟全部拿出来,把中间的烟草掏空,只留下外包装。妈妈负责到街上去买白粉笔,将粉笔塞进香烟外包装内,然后在空隙中填满烟草。好了,一切准备就绪,只等爸爸大驾光临了!吱呀呀……门开了,爸爸回来了,我一改平日的脸色,笑嘻嘻的向爸爸递了一盒烟,说:“哎呀,亲爱的老爸回来了,你辛苦了,来来,奖励你一盒烟抽。”爸爸疑惑的接过烟,打着火抽起来,烟点着了,可是抽了没两口就又灭了。爸爸再点、再灭……我和妈妈看在眼里,躲在一旁偷笑起来。哈哈……戒严行动成功。

  这就是我爸爸的三天戒烟史。让爸爸戒烟的道路还很曲折,不过,我会使出全身解数帮爸爸戒烟的,等着瞧吧!

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于戒烟的作文:爸爸的戒烟史_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved