欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 五月有奖征文:我的皮皮和乖乖_800字

五月有奖征文:我的皮皮和乖乖_800字

2012-05-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  皮皮和乖乖是我的两只小仓鼠,它们的品种是银狐。它们是一公一母;各自有各自的特点,可爱极了。如果你不信,我就讲给你听。

  它们的眼睛黑溜溜的,小鼻子圆圆的、红红的,一身漂亮的白色皮毛,光滑极了。它们的爪子小小的、尖尖的,挖起洞来特别方便。腿短短的、毛长长的,长长的毛把它们的腿盖住了,走起来就像一个乒乓球在移动。小耳朵尖尖的,就像两个粘在“乒乓球”上的装饰品,十分有趣。它们的小尾巴短短的、尖尖的,就像一个小叶芽。

  皮皮是母的,因为它很调皮而得名。皮皮的毛色雪白,所以我还给它起了个小名叫“白白”。乖乖是公的,因为它很乖,不像皮皮那么调皮,甚至还有些懒惰,我也经常叫它“懒懒”。

  皮皮整天在笼子里跑来跑去,调皮劲儿可浓了。它还会打翻食碗,倒挂在笼子上面爬,玩跑轮等。乖乖懒得没事干,整天呆在自己“家”里睡大觉、吃东西。吃的东西都是从食碗里运过去的,“家”里没了吃的,它就跑出“家”运食物。它们的“家”是一个漂亮的塑料屋哦。

  它们吃东西时会先拿一个食物看看,如果这个食物有壳的话,它就会先嗑开壳再吃;如果没有壳,它就会直接吃掉,它们多聪明啊!小仓鼠们挖洞的时侯,两条前腿不停地挖着锯末,后腿往后蹬着锯末,不一会儿一个洞就挖好了。小仓鼠睡觉的时候,会缩成一个圆团,像一堆雪。小仓鼠皮皮最爱玩的就是“环游世界”了。我把皮皮放进跑步球里,它就会在里面跑起来,它和球一会儿跑到了这屋,一会儿跑到到了那屋,就像是“环游世界”一样,玩的开心极了!

  小仓鼠聪明极了,它们知道哪里是笼子门,每当有人过去的时侯,它就开始咬笼子门;我们都睡着时它也咬笼子门,好像要打开笼子门出来玩。可是它咬笼子门时,脚却按在笼子门上,所以一次也没有成功打开过笼子门。有时候,我听见它咬笼子门,就会过去轻轻踢笼子一下。小仓鼠好像知道我生气了,就不再咬了。

  我的小仓鼠多么可爱聪明啊!我喜欢我的小仓鼠。

    山东济宁邹城市邹县二年级:武明泽

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月有奖征文:我的皮皮和乖乖_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved