欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 环保_1200字

环保_1200字

2012-05-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  现在,随着社会的发展,社会上有些人越来越不爱护环境了,我认为我们要低碳生活,低碳生活是一种非常环保、文明的生活方式。节水、节电、节油、节气,可以帮助我们将低碳生活变为现实。

  现在我们国家对全世界公开承诺减排指标,决定到2020年温室气体排放比2005年下降40%-45%。低碳时代已经如约而至,正在改变着我们的生活。“低碳”就在我们身边。夏天,我们在家用空调时,不要长时间开着,用了几个小时后,就关掉,再开电风扇。这样就能省很多的电;在冰箱内放食物时,食物的量以占容积的810为宜,用塑料盒盛水制冰后放入冷藏室,这样能延长停机时间、减少开机时间,更节电;用微波炉加工食品时,最好在食品上加层无毒塑料膜或盖上盖子,这样被加工食品水分不易蒸发,食品味道好又省电;开车时尽量避免突然变速,选择合适档位,避免低档跑高速,定期更换机油,轮胎气压要适当和少开空调。短时间不用电脑时,启用“睡眠”模式,能耗可下降到510以下;关掉不用的程序和音箱、打印机等外围设备;少让硬盘、软盘、光盘同时工作;适当降低显示器的亮度。

  这就是低碳生活,对于环保,我们做这些还不够,在生活中,我们还要注意一些小事,例如:

  纸张的双面使用,节约用纸;

  不用一次性的筷子和一次性的饭盒;

  不用一次性的塑料袋;

  减少粮食的浪费;

  随手关灯,随手关好水龙头。

  使用手帕,少用纸巾……

  听一听,“嘀嗒、嘀嗒……”那是雨水打在一排排树墩上的声响吗?不!那是大树在哭泣的声音。

  看一看,那一垛垛草丛上晶莹透亮的是露珠吗?不!那是草儿流淌的眼泪。

  嗅一嗅,那股腥臭味是劳累者的汗臭味吗?不!那是飘浮在臭水沟里的青蛙皮透发的“香气”。

  夕阳西下,一群人在苦笑着、思索着:如果当初注意保护每一片森林,爱护每一个生灵,悉心呵护每一汪清泉,或许情况不会糟到如此程度。

  想想过去,天是那样湛蓝,人是那样幸福,我们的家乡就像人人羡慕的桃花源:清澈的泉水从山谷中一泻而下,可爱的孩子们像小精灵般在水中戏闹,小桥边,乖巧的少女在搓衣服,好一幅“小桥、流水、人家”的和谐画面。谁料,伴着一阵阵轰隆声,一群贪婪的人驾驶着庞大的机器闯入了我们的乐园。他们丧失了人性,肆无忌惮地推倒了大树,铲平了高地,捕猎了一切生灵……先前清澈透底,甘甜爽口的河水转眼间“暗无天日”、嗅不可闻。在水中嬉戏的小鱼儿也没了踪迹,河岸边也看不到人们欢快的身影,听不到欢声笑语;周围也不再响起鸟儿、蛙儿演奏的交响曲,天空中“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”也难再了,大地间,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的景象海市蜃楼般“灰飞烟灭”了。从此,乐园变得死一般的沉寂,所以,我们要爱护环境!

  朋友们,让我们从现在开始,争做地球环保小卫士吧!相信“春风又绿海南岛”将成为永恒的、迷人的乐章!

 

    山东潍坊安丘市安丘东关小学五年级:1362797729

不够精彩?再来一篇
我要点评:环保_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved