欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 乡村的变化_400字

乡村的变化_400字

2012-05-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一个秋高气爽的星期天,我怀着愉快的心情乘车去乡村采风。刚一下车,展现在眼前是一副风景优美的画面。

  一条条宽阔的公路,又平又宽,车来人往。公路两旁耸立一座座崭新的小洋房,红砖绿瓦辉映在阳光下,这标志着农民的生活奔向了小康。此刻,让我想起了几年前这里的景象,房屋错落无序。歪歪倒倒和破破烂烂,环境不优雅到处脏兮兮;路狭窄。泥泞不堪。到处坑坑洼洼。如今在这里,不但有了小洋房,而且还有了茶叶加工厂,机器设备,带动人们的经济建设,使人民生活多姿多彩。

  在这里每家房前都载着美丽的鲜花。有水仙花、芍药、菊花……他们争奇斗艳,在微风中欢笑着,跳动着。在房后,一条清澈见底的小溪,静静地流淌,无私地去灌溉每块农田,小鱼儿在水中互相追逐。嬉戏,它们多么快活呀!

  在这儿没有高楼大厦,却又农家小院,是都市人们度假的天地,这里环境优雅,空气清新。

  乡村这一幅美丽风景,让我赏心悦目。流连忘返。

 

    贵州遵义湄潭县永兴镇完小五年级:高阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡村的变化_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved