欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我敬佩的一个人_450字

我敬佩的一个人_450字

2012-05-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;有的人敬佩………而我却敬佩一位普普通通的四川小男孩。你知道,这是为什么吗?

  话还得从2008年5月12日汶川大地震说起。在下午14点28分时汶川所有人都在工作、学习……忽然地动山摇、山蹦地裂,一场震惊世界、震惊中国的汶川地震,使汶川人民妻离子散、无家可归,工厂、学校、政府机关……全部倒塌,许多人被埋在废墟底下,其中有一位小男孩和两个同学幸存着,可是这两位同学受了重伤,小男孩安慰同学说:“不要害怕我们一起想办法。”他们一边等救援队来,一边想办法自救。后来小男孩找到了出口,小男孩爬出去后逐渐扩大出口,出口大了许多,小男孩就把两个同学背了出来。

  我敬佩他临危不惧、沉着冷静,不但自己能从危险中走出来,而且还能救出别人,真是我学习的榜样!

 

    贵州遵义湄潭县永兴镇完小五年级:“李嘉图m路”高阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:我敬佩的一个人_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved