欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 五月槐花香_1000字

五月槐花香_1000字

2012-05-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  一阵香味袭来,是窗外的槐花开了,它似乎在提醒着我五月的到来。我一头栽倒在床上,闭上眼睛,思绪飘回两年前。

  记得那次父母要出差,便把我送回乡下李奶奶家。我至今依然清楚的记得村口那些开着小白花的大槐树,而李奶奶家就是离村口最近的一家。一进家门,李奶奶便笑盈盈的出来迎接,一边领着我们向里走,一边捏捏我的脸蛋,“这孩子长的真白净,越看越喜欢!孩子在我这,你们放心!”爸爸妈妈听了放心的笑了,不一会便离开了李奶奶家。

  爸爸妈妈一走,我眼泪就掉了下来,越想越委屈。这时,李奶奶走过来笑着对我说:“孩子,这么快就想妈妈了?”我抬起头,哽咽的看着她。

  “来,孩子,我领你去摘槐花,你肯定高兴,我们这的孩子都喜欢这个。”说着拉着我走出小院,来到几棵树下,这树我认识,是槐树。在我的卧室窗外也有一棵,每次一开花都特别香,可是这有什么稀罕的。李奶奶拿着一根长长的竹竿,上面还有一个钩子。伸向一串小花,轻轻一勾,那小花就掉了下来。说:“孩子,你尝尝,这花特别甜!”什么,我头次听说这花可以吃。我将信将疑的拿了一小点放到嘴里,“哇!真甜!”李奶奶笑了,“多摘些,晚上呀,我给你做槐花饼吃。”

  槐花饼?一定很好吃。在美食的诱惑下,我来了动力,拿起那个大竹竿学着李奶奶的样子,摘起槐花来。李奶奶就一直坐下树下,静静的看着我。不一会,我就摘了一小筐,然后李奶奶拿着走进小院开始做槐花饼。李奶奶一边在灶台忙着一边笑着给我讲一些村里的趣事,把我逗得咯咯笑,让我忘记了离开父母的伤心。

  没多久,槐花饼出炉了,那种淡淡的清香充盈着整间屋子,我迫不及待的拿起一块塞到嘴里,那种味道让我特别难忘,从那以后我总是缠着李奶奶给我做槐花饼。每当我回忆起那段时光,眼前总浮现出一幅画面——我和李奶奶站在那缀满小花的大槐树下,地上也铺满了小花,李奶奶一直慈爱的看着我。

  后来,爸爸妈妈把我接回家,回到家以后,我经常想起李奶奶,没事就给李奶奶打电话,第二年,李奶奶还托人给我带来了做好的槐花饼,还在电话里对我许诺,以后年年五月都给我做槐花饼。

  可事实上那次是我吃的最后一次槐花饼,李奶奶在不久后就去世了。当妈妈告诉我这个消息时,我哭得很痛,我再也见不到李奶奶了。

  又一阵浓郁的香味飘来,将我从回忆中拉回,我走到窗台,看着窗外的槐树,嘴里喃喃的说:“李奶奶,您在天堂好吗?我好想您…。”

    河北衡水阜城县河北省阜城县第二小学四年级:息贝贝

不够精彩?再来一篇
我要点评:五月槐花香_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved