欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 经验交流 > 以“眼睛”为话题的写作指导

以“眼睛”为话题的写作指导

2012-05-08

  [文题设计]

  阅读下面的材料。根据要求作文:

  “眼睛是心灵的窗户”。是心灵的见证。它属善,也属恶。既机灵又愚钝,既美丽又丑陋。关于眼睛,有许多美丽的传说,有许多动人的故事。对它,每人有着独特的理解。

  请以“眼睛”为话题,写一篇文章。

  注意:

  ①立意自定;

  ②文体自选:

  ③题目自拟;

  ④不少于800字。

  【写作指导】

  呼唤人间的真情。儿童的眼睛是纯真无邪的.而成人的眼睛里有太多的内容,有虚伪,有欺骗、有恶毒。人间需要真情、人间需要更多真诚的眼睛。

  由眼睛写眼界。“欲穷千里目,更上一层楼。”我们要不断开阔眼界,在全球化的今天。青年人更是开阔视野。

  由眼睛写审美。“情人眼里出西施”,不同的眼睛对美的感悟也不同。生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。

  由眼睛写对世界的认识。“眼见为实,耳听为虚”。以人对事都不要偏听偏信,要重调查研究,没有调查就没有发言权。

  写关于眼睛的故事。比如妈妈慈祥的眼睛最让我难忘,在我成功的时候,她的眼睛里有欣慰;在我失败的时候,她的眼睛里有鼓励。妈妈的眼睛里有太多的内容,伴随着我的成长。

不够精彩?再来一篇
我要点评:以“眼睛”为话题的写作指导
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved