欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 经验交流 > 孩子要从初一年级开始准备中考

孩子要从初一年级开始准备中考

2012-05-08
标签中考

  初一所学的知识是初中三年里最基础的。只有打好基础,才可能从容应对中考。

  下面我们分析一下中学的教学管理。小学阶段老师盯得紧、管得严,相比而言初中的老师坚持动之以情、晓之以理,以民主平等的方式,教育学生自己去主动学习。如果你是自觉性和悟性比较高的孩子,这样的教育方式是完全适合的。如果孩子不是这样的自觉,就需要引起家长注意了。

  比如,北京某名校很注重素质教育。初一年级的家庭作业很少,据了解某名校初一的老师布置家庭作业没有具体的内容限制。作业要求:学生自己在家复习每门课程,每门学习半个小时左右。刚开始的时候,大多数的学生都很自觉的完成这样的作业,可是时间一长,就会有自控能力不是很强的学生坚持不下来做这样的家庭作业。学生之间的差距就此开始慢慢拉开。

  如果初一的基础知识没有学好,到初三面临中考的时候,你必需要付出很多的努力去温习初一的一些基础知识,这又是何苦呢?而初三年级的一些优秀的学生早已经和重点中学签约,开始学习高一的知识了。所以初一的学习至关重要,不可轻视!

  纵观如今初中的学习内容,中学课程一下子增加到八九门,学习的内容加深,要求的层次提高了。跟上老师的上课步伐很关键,超越老师的教学进程又是一个更大的进步。所以很多小升初进入人大附中、某名校、清华附、北大附等重点中学的初一学生,在jigou的暑期班提前学习了初中的课程。他们选择提前学习,超越自己。提前了解和掌握初一的知识点,逐步适应初一的学习生活。

  同时在学习方法上也需要改变,小学一般只要多记、多背、多写就能取得好成绩,但中学注重培养学生的抽象逻辑能力,这种思维能力不同于小学阶段的简单记忆,这就需要学生思考理解和掌握。

  中考考查的内容基本上涵盖了初一、初二的内容!英语的覆盖性显的更明显!初一的知识是基础,把握好初一的学习,为未来的初三中考做准备,你的未来一定会更美好!

不够精彩?再来一篇
我要点评:孩子要从初一年级开始准备中考
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved