欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 雨_400字

雨_400字

2012-05-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  “好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。”唐代诗人杜甫曾这样来描述雨。雨,她以晶莹的灵魂不知博得了多少文人的喜爱与赞美,留下了数以千计的千古绝唱。真是“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。”韩愈的《初春小雨》写到“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”更是以饱满的激情盛赞小雨,于小中见大,于景中寓理寓情。将初春的景色被描绘的细腻真切。

  雨,不仅以诗的形式在人们面前展现。更是以画的形式来展现她的晶莹。如《风雨归舟图》描绘的是风雨交加中的山川自然景色,和行人冒雨归家的情景。

  千万条细丝,荡漾在半空中。迷迷漫漫的轻纱,蒙上了黑油油的田野。如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给群山披上蝉翼般的白纱。雨丝很细,很绵,像春天飘浮的柳絮。像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断……

 

    天津南开区西营门外小学六年级:飞花竹魂

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved