欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 苦孕育着甜_700字

苦孕育着甜_700字

2012-05-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  海明威曾说“生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。——题记

  生活是人生的田地,每一份被播种的苦难都会成长为一个希望。

  熊熊的烈火,千万次的锤炼,方可铸成宝剑的锋利;

  繁花凋零时,兀然怒放在寒风中的馨香诠释着梅花香自苦寒来;

  烈日的摧残,缺水的考验,纳米布沙漠存在的生命奇迹令人折服。

  人,又何尝不是这样,经受住的磨难往往会变成一颗珍珠,成为人生的闪光点。

  一首《你是我的眼》是否触动了你?阳光男孩杨光在襁褓中就双目失明,上帝对他开的玩笑并未成为他一辈子的包袱,现在的他像健全人一样生活,而且还在星光大道上以《你是我的眼》感动了所有观众。

  人生的考验不可避免,今日的伤痛就孕育着明日的成功。

  摇着轮椅上北大的故事激起了你的梦想之火吗?这个身残志坚的始终为理想的郭晖打动你了吗?郭晖因为被误诊,高位截肢,但他的梦想之火——在北大校园内读书却始终不息。最终,他用从不、绝不、永不放弃的毅力获得了成功。

  生活中的挫折,是一双隐形的翅膀,拥有它,就有了飞向成功的希望!

  高傲的海蚌现在可以得意的赞美天空和大海,可是当另一只海蚌孕育出珍珠后,它就会明白苦孕育着甜。生活中,这样的人还少吗?

  有一对夫妇暮年得子,他们十分疼爱这个这个来之不易的孩子,不舍的让他走路、穿衣……已到了是上学年龄的孩子依旧躺在摇篮里。天有不测风云,这对对夫妇在一场交通事故中离去。警察赶到夫妇家时,被这个躺在摇篮里的巨型婴儿吓呆了,也难住了他们,这个大婴儿要怎么办?

  生活中我们总要接受磨难,把它们播种在人生的田地里,相信它们会长成希望之花。

 

    吉林长春二道区东师大附属中学高三:胡旋宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:苦孕育着甜_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved