欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 亲爱的,我们还是朋友吗_1000字

亲爱的,我们还是朋友吗_1000字

2012-05-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  春回大地,万物复苏。春天就是播种,播下一棵种子。夏天,骄阳如火。夏天就是施肥,让叶子发奋滋长的季节。秋天,落叶归根。已枯黄的树叶开始飘离树枝,回到根底。冬天,树枝已冻上了一层冰。已开始冬眠。一切的一切,终究还是会回到原点。正如四季轮回。

  感情就像是一杯白开水,渴的时候喝了感觉甘甜甘甜的,很不错。但喝多了就觉得平淡无奇,于是丢弃。

  我们的友谊经历了多少岁月的摧残,经历了多少平淡的岁月,却躲不过这一劫。只因青春的叛逆,越来越少的沟通。记得那次,你得罪了一些人,她们一直欺负你,所以你躲着她们。本是我们九个人一起上学,可为了躲着她们,你自己一个人骑着另一条路,你说你孤独。我说我陪你吧。于是我陪你就两个人一起玩过了怎样的岁月,你却和新朋友一起下课,于是其他人都看不下去,在她们的鼓动之下,我动摇了,我离开了你。你便到另一个地方开始打工。分割两地的我们,开始用思念互相诉说,渐渐的,你忙了,我倦了,于是距离远了。每次你心情不好,一再的和我强调我们是永不分开的好姐妹。但如今的这句话听来如此刺耳。我们彼此交了各自的新朋友,于是更加少联系了,偶尔有人问起互相的名字,我们只是淡淡的说了一声:“认识啊”。不再像以前每次普通朋友问起的时候,兴高采烈的说:“认识啊,她是我姐妹”。有时还会炫耀到彼此对彼此的好,彼此经历了岁月的沧桑。但如今,我们却在彼此的背后针锋相对,说话不再那么委婉,说话不再那么顾虑。亲爱的,好朋友不是说话不分场合,不顾对方的感受。

  曾经单纯的我们到哪去了?天真无邪的我们被谁夺走了?十几年的沧桑岁月也没把我们分开,却如今轻易的让那青春的叛逆所推翻。一切已不如从前,所以我已不奢求回到过去。也许我们不是性格相符合,也许是命运注定我们成不了坦诚相对的朋友。也许都是我们自己的错。为何我却和邻居的她做了青梅竹马,即使仍然分割两地,每次回来却总是拥抱。我们并没有用过多的语言表达对对方的思念,甚至对对方许下什么天长地久的诺言也没有。只是就这么彼此牵着心走过了这么多的岁月。

  亲爱的,不是十几年的感情就不需培养。感情不是靠语言巩固的。

  亲爱的,不是岁月摧残了我们,是我们彼此的心变了

  亲爱的,我们已不是那种心心相对的朋友,已做不到坦诚相待,留下的只是一些腐朽的语言跟荒芜的誓言。

  你若不说,我便不多问。不是好姐妹就是要分享每一个秘密。感情是一条线,牵引着我们不让我们分离。感情是一个隔膜,看得到对方似乎摸不到,却彼此心心相对。

 

    广东潮州饶平县汫洲中学高一:黄贤钊

不够精彩?再来一篇
我要点评:亲爱的,我们还是朋友吗_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved