欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 伤心时,我想起了她_750字

伤心时,我想起了她_750字

2012-05-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  道路边,两排行道树风尘仆仆,失落的垂着满身的叶。

  黑灰色的天也没好气的阻挡着阳光,车来车往,却没有一个人愿意为我停留,留下的只是一些格外刺耳的刀子般的噪音。街边店铺的大橱窗上明晃晃的照映着孤零零的我,店内也是一片萧条。

  我摇晃着向前挪移,目光呆滞在前方。

  今天,最好的朋友又与我吵了一架。

  远处,一个小男孩跌跌撞撞地跑来,身边没有大人。可现在,欢乐都很短暂吧。我心里闷闷的,就在这时,小男孩跌倒了,可任凭他怎样哭闹,没有人帮他。我徘徊在原地,静静观望,可就在我倚树观望之时,背后一个与我年龄相仿的女生跑到了那男孩的面前,她将小男孩扶起,自己又慢慢蹲下,将创可贴放在了小男孩的伤口上,小男孩没有再哭了,那女孩又站起来抚了抚男孩的头,从口袋中掏出了——一颗糖。看到这儿,我恍然明白……

  曾经,我因为考试马虎,考得很糟糕的时候。

  是她,一个我一直以来的朋友,在我面无表情,内心哭泣的时候,给了我一颗糖,她将糖塞入我嘴中,虽然是顽皮地硬扳开我的嘴,塞糖果。但在那时,那颗糖胜过一万罐蜂蜜,胜过一万袋白糖,胜过一万种甜品。它融化在了心里,化作涓涓细流,弥漫全身。

  曾经,我被小混混缠上,与他们打斗受伤的时候。

  是她,将我伤口抚平,又用话语和糖来消抹我心中的仇恨。糖,她在我心中就是一颗糖,医抚心灵的糖,给人信心的糖,给人快乐的糖。

  我的回忆如此甜蜜,今天,我又找到了他的影子。

  我隐隐地转到树后,默默地看着那个小男孩。倚着的大树在一阵微风中摇曳,他也是幸福的,嗅嗅吧,风中带着甜蜜的味道。灰白的天空还是拦不住那红霞,夜近黄昏,天上火似的云彩也是糖的形态,玻璃大橱窗上,我看到自己背后有千千万万人,两声车鸣,他们来接我了。

  她,让我相信这世界上有着永恒的友谊。

 

    四川广元市中区大东英才初二:陈潜

不够精彩?再来一篇
我要点评:伤心时,我想起了她_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved